@ 2018.03.04 , 09:00

脑洞问题:巫师如何拉屎/假如人类祖先不是猴子

巫师是如何拉屎的?

在《哈利波特》中,爱哭鬼桃金娘特别喜欢在霍格沃茨的厕所里晃荡,这很容易让人误以为巫师的拉屎方式与麻瓜们没什么不同。但J.K.罗琳却透露,巫师们并不总是如此。在哈利波特官方网站Pottermore上有一则花边新闻,里面解释了巫师是如何解决内急的。他们的方式有点奇怪……

在提到霍格沃茨中密室的入口时,罗琳稍微提到了这个,但只是一笔带过:

“霍格沃茨的管道设施在十八世纪时变得更加精致复杂(巫师们在这一点上模仿了麻瓜们的做法,这是很少见的,因为他们还是走到哪拉到哪,就地解决之后再把证据消灭掉)……”

看完这个你可能更疑惑了。你可能会想,他们在办事的时候会先让自己隐身吗?拉出来的排泄物被隐藏到了那里?只能盼着罗琳哪天能写篇文章解释这些了!

脑洞问题:巫师如何拉屎/假如人类祖先不是猴子
CREDIT: 123RF

假如人类是从其它动物进化而来的

比如牛、狮子、甚至是长颈鹿,那我们会长成什么样?在巴洛克时期的欧洲,艺术家、思想家和哲学家们对人类外貌和进化之间的关系做了不少讨论。其中有个思想家是查尔斯·勒布伦(Charles Le Brun),他是17世纪的法国画家,路易十四称他为“法国有史以来最伟大的艺术家”。在17世纪的法国艺术和艺术理论界,勒布伦是个举足轻重的人物。

勒布伦是个杰出的肖像画家和绘图师,但他不喜欢画肖像和风景,认为那只是技术练习而已。勒布伦对面相学非常感兴趣,后来又开始研究起人类面相学,说得更准确些,就是研究每个人的性格与其面部特征的关系。随着他对科学领域的探索越来越深刻,勒布伦非常想知道假如人类不是从猴子进化来的会怎样。

于是他创作了一系列画作,命名为“De la physionomie humaine et Animale”(人类与动物面相)。他用这些画作告诉我们,假如人类是从其它动物进化而来的,会是怎样的长相。画作中的动物有猫头鹰、驴子、野猪、狐狸、猴子、老鹰、狮子、兔子、骆驼、牛、山羊、猫、浣熊、鹦鹉和猞猁。

如果没看过这些画作,你可能会觉得它们会很超现实,但实际上它们可能比你想象的要更有现实主义风格。说不定某些画像还会让你想起自己认识的人。点击这里看看他们到底长什么样吧。

本文译自 mentalfloss & thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:SHAUNACY FERRO & Aleksandra Andonovska


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (4)

24H最赞