@ 2018.03.04 , 10:00

在印度小村庄拯救HIV的妇女英雄

在印度小村庄拯救HIV的妇女英雄
credit:123RF

“作为一个选举代表,我将不遗余力地拿起法律武器反抗那些歧视HIV患者的行为。”

一个未接受教育的,两岁孩子的母亲,在小小的印度村庄顽强地同HIV病毒作斗争。

Nirmala Devi 不久前被推选为村庄的领导者,在农村地区与那些高风险的HIV病毒顽强作战。

Devi 将HIV患者和当地的健康医疗服务中心联系在一起,鼓励患者在言行上去改变自己,并积极向患者传播关于HIV,政府在政策上的变化。

在印度大概有240万人携带了HIV病毒,这是亚太地区患有90%新型HIV病例的十个国家中的一个。

但是在印度,独特的政府机制运行在UNDP的帮助下尝试改变现状,联系政府部门的工作者鼓励人们参加当地的部分州、恰蒂斯加尔邦的活动,培训人们去帮助那些HIV病毒患者。

“他们称呼我为唯一一个同HIV病毒患者说话的领导者,”Devi 说。

在恰蒂斯加尔邦处于印度中心的杜格尔地区,Devi在Pauwara 村庄工作,在印度许多人拒绝了解的问题上,Devi 似乎是一个不可能的倡导者。

她甚至根本不了解HIV病毒直到她任职这份工作。

“作为一个选举代表,我将不遗余力地拿起法律武器反抗那些歧视HIV患者的行为,我也希望不久的某一天,我附近的邻居积极的鼓起勇气自由地同HIV病患者交谈,”她说。

由于2003年就开始了定期检测,印度政府在这期间看到了在新型HIV病例上的数据呈现了一个10倍的增长趋势。但是他们相当迅速地把这些变化与合适的健康医疗中心以及信息中心联系起来。

政府也帮助HIV病毒患者 以补贴的价格购买食物,同时提供了300个律师助理进行敏感性培训。

“当我第一个被诊断出HIV 时,我感觉我就是世界上唯一的一个HIV病毒患者,”32岁的Mukesh 说。

Mukesh 现在是那个地区HIV病患的风云人物,负责协调附近村镇的患者。

他从绝望中走了出来,并一起去组织联系HIV病患者,他现在位于积极患者风云人物排行榜中的300强。

“帮助人们检测,监控接下来反转录病毒的治疗,提供法律援助,我们试图处理我们在社会上面临的冷漠的歧视问题并依法倡导我们的合法权利,”他说。

本文译自 gaystarnews,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞