@ 2018.03.04 , 13:00

关于灌肠的七个真相

关于灌肠的七个真相
credit: 锐景创意

1.灌肠其实不疼。

把异物插入直肠,灌进液体,从而排出粪便——这个过程听起来就不舒服。很多人以为灌肠很疼,其实不然。不过,你得选择信誉良好的场所进行灌肠,免得出现不适、疼痛等副作用。

2.可能出现急性腹痛。

在灌肠过程中,你可能会多次进出厕所,进行排便。因此,你可能会感到腹痛,但这可以通过保暖避免。一些水疗专家会为客人提供电热垫,以改善腹痛现象。

3.你可能会看到排泄物离开身体的过程。

这取决于你选择使用哪种器械进行灌肠。如果愿意的话,有些人能够看到排泄物离开身体的过程——看到未消化的食物通过管道。这可能会惊到某些人。

4.灌肠结束后,老跑厕所很正常。

灌肠疗法结束后,人们会老跑厕所。在最初几小时里,排便现象有所增加,但这正是灌肠疗法的目的所在。记住,灌肠后要及时补水哦。

5.粪便气味产生变化。

许多人表示,灌肠过后,他们的粪便气味与以往有些不同。其实,在灌肠过后,粪便的形态和气味都会产生变化,这是灌肠的典型现象。之所以产生这种现象,是因为肠道深处的废物和毒素正在排出体外。

6.整个排泄过程会持续几周。

在灌肠结束,甚至拉出第一泡屎后,整个过程也还没有结束。通常,排泄过程会持续几周,因为肠道排出所有废物需要好几周时间。这很正常,代表灌肠起效了。最终,排便会回归正常状态。

7.有些人的情绪会发生变化。

灌肠本身并不令人震撼,但有些人的情绪变化却令人震惊。灌肠过后,有些人感觉自己变得更轻盈,精神更抖擞。并非人人都有此变化,但确实有人感觉自己变轻盈了,甚至肤色也变均匀了。

最后,虽然灌肠日趋流行,但也有不少医生反对灌肠,因为身体自有它的天然排泄方式。灌肠究竟有益还是有害?科学家尚未下定论。但医生注意到,灌肠过后,有些人会出现一些副作用,如脱水、感染、肠穿孔等。此外,肾脏及心脏疾病患者可能不宜灌肠。因此,若想灌肠,请先咨询医生,并且挑选值得信赖的场所。

本文译自 bustle,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (15)

24H最赞