@ 2018.03.04 , 18:00

苹果产品的使用寿命有多长?

苹果产品的使用寿命一直以来都不短,所以所谓的“苹果税”看起来也没有那么可怕。到现在关于苹果产品能用多久一直都没有一个定数,不过一位分析师觉得他能算出来。

研究员 Horace Dedlu 只需要两个数字就能算出苹果设备的使用寿命,一个是活跃设备的数量,另一个是累计的售出设备数量。前一个数字在苹果上个月第一季度的财报里就有透露。

当你从售出总设备数中扣除活跃设备数,得数就本季度退休的设备数量。Dedlu 认为,要计算设备的平均寿命,只需要找两个相等的数字就可以了。一个是某一季度的出货量,另一个就是之后某一季度设备退休的数量。这两个时间的差就是这个设备的平均使用寿命。

我们就用他的一个研究结果举例吧,2013年第三季度的出货量和2017年第四季度的设备退休量相等——从这里就能推断出就是在2017年第四季度,所有2013年第三季度出货的设备都被弃用了,他们的主人换了新设备。

苹果产品的使用寿命有多长?
Credit: Horace Dedlu/Asymco

就是基于这些研究数据,Dedlu 推测,苹果设备的平均使用寿命大概能超过4年,随着时间的推移这个数字还会增加,在之前一篇关于 Asymco 的文章中,Dedlu 就估计,每三个苹果设备中,就有两个还在继续工作。

在这项研究中,设备数量囊括所有的苹果产品,包括iPhone、iPad、Apple Watch 和 Mac。我现在很期望看到单独某个产品的统计数据,毕竟一台 Mac 的使用寿命和 Apple Watch 肯定不一样。

从数据中可以看到,苹果产品的使用寿命平均能达到 4 年多一点,不过对于 Mac 来讲显然更久,我之前一台 Mac 用了差不多5年,然后我把他卖掉了,而卖家显然也想继续再用几年。对于iPhone 来讲,一个主人用两年,卖二手以后,再用两年也不是问题,而 Apple Watch 差不多用两年就可以在抽屉了吃灰了。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (6)

24H最赞