@ 2018.03.03 , 12:00

因学生时代被欺凌,男子变成自拍狂魔

来自英国彼得伯勒的22岁年轻人Junaid Ahmed是个自拍狂魔。他每天要花3小时打扮自己,自拍200张左右的照片,然后选出最好的上传到Ins上。

他曾是时尚设计学生,现在是模特,自称“自拍之王”,在Ins上有5万名粉丝。他每周都会去做面部护理,然后修眉。过去几年里,他也接受了整容手术,包括箍牙、下巴填充、脸颊填充、下颌线填充、丰唇、面部与头部肉毒杆菌注射、纹眉和脂肪冻结等。不论对谁来说,这都是很多项目,更何况是个22岁的年轻人。但Junaid认为这很值得,因为他赢得了许多粉丝。

Junaid说,“每次我一发Ins,在一两分钟之内就能得到100个赞。我太喜欢这种感觉了,手机页面上显得特别热闹。几年前我还不是现在的样子,那时候我看上去很自然。但我迷上了社交媒体,于是就开始想要提升自己的形象。”

因学生时代被欺凌,男子变成自拍狂魔
CREDIT: 123RF

虽然他坚持说,现在Ins上面偶尔的负面评论并不会像以前那样给他造成太大困扰,但他还是很在乎正面的反馈信息。例如,为了得到最多人的点赞,他会很仔细地计划发照片的时间,如果发出来的照片在一定时间内没有得到500个赞,他就会删掉。他希望自己的资料里只留下那些最受欢迎的部分。

2年内,Junaid上了英国第四频道的纪录片《我是自恋狂》(Obsessed With My Body)。他在里面提到,自己之所以如此迷恋自拍,对外貌如此在意,都是因为生命中的一段黑暗时期,那就是他的学生时代。那时候他经常因为长得好看而被霸凌。

他说,“那是我最糟糕的一段时期,我经常被欺负。他们不喜欢我的相貌,我是学校里最好看的人之一,所以他们很不满意。那些人说想要放火烧我,毁我的容。我到现在还经常想‘为什么是我?我坐错了什么?他们为什么不喜欢我?’去他们的,他们没我好看,以后也是一样。”

Junaid的经历跟英国青少年Danny Bowman的很像,Bowman也曾一度沉迷于自拍,每天要拍200张照片,但他了专业人士的帮助。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Spooky


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (7)

24H最赞