@ 2018.03.03 , 09:30
11

月球将拥有自己的4G网络

月球将拥有自己的4G网络
credit:123RF

距离人类登月半个世纪后,月球终于要获得它的第一个通信系统了。你没听错,很快月球就上会建立第一个4G网络。沃达丰、诺基亚、奥迪以及德国空间公司PTScientists正在合作,想要通过太空探索技术公司(Space X)的猎鹰9号火箭来完成他们雄心勃勃的2019年计划。

这个项目并不是为了帮助外星人通话或者播放“X档案”。恰恰相反,该系统将帮助两辆奥迪Quattro月球探测车与一个基站沟通,该基站重0.9公斤,被称为超小型网络。如果自动着陆和导航模块在没有故障的情况下降落了,该设备就将在登陆月球不久后启动并运行,这样月球就拥有了一个小型的4G网络。通过搭建好的高速节能的4G网络,Quattro月球探测车将向基站传送大量科学数据、高分辨率的图片和视频。然后,基站会将这些内容传回地球。

这不是在开玩笑,这一计划起源于谷歌公司的月球X奖。月球X奖是由谷歌发起的一个挑战:只要你拥有进行登月项目的专业技术和资金,你就可以参加,最终的奖金是3000万美元。目前还没有哪只队伍能在2018年3月31日的最后期限前完成任务,但是德国空间公司PTScientists已经在他们的参赛项目里投入了大量的时间和金钱。因此,即使没有那3000万美元的奖金,他们也决定继续前进。

奥迪的这两辆Quattro月球探测车并不只是去闲逛两圈,它们的最终目标是调查阿波罗17号执行任务的地点。阿波罗17号在1972年12月被发射,是美国宇航局的最后一次载人登月。如果该项目成功了,研究人员将会对这一伟大但被尘封的探索历史了解更多,而且那些登月否定者也将更难以推广他们的信仰。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 普利奈尔
    @2 months ago
    3724945

    沃达丰,一个出了城就没信号的澳洲垃圾电信公司

  2. 三当家
    @2 months ago
    3724969

    @普利奈尔: 很正常,能疯狂砸钱搞基站的只有国企

  3. 3725003

    @普利奈尔: 大概主要业绩靠卖手机。V家的手机良心啊,原装无锁。

  4. 3725068

    妈的月球都有互联网了 我没有

  5. 卡卡罗特
    @2 months ago
    3725230

    月球都要有4G了,新疆还没有

  6. dylan826
    @2 months ago
    3725327

    还会有全球免费的不限量Wifi

  7. 3725354

    @普利奈尔: 沃达丰是英国公司。optus是新加坡公司。telstra是凸凹国企。

  8. 3725486

    沃达丰英法都有股份,主要是英国的。
    手机相当棒,澳洲的东西跟世界其他地方都不大一样,不要一概而论。

  9. nickname
    @2 months ago
    3725533

    @普利奈尔: vodaphone整个欧洲到哪都能使

  10. 3726000

    想来还不错,其他的月球探测器只要插上电话卡就可以地月通话了,不需要大功率天线,省多少事啊

发表评论


24H最赞