@ 2018.03.03 , 18:00

[美国]保守党和自由党之间的11个不同

[美国]保守党和自由党之间的11个不同
credit:123RF

美国现在的政治格局比以往更为分裂。

当涉及到种族、移民、国民安全和环保问题的时候,大众比以前更为反对政府解决问题的方式了。

相对于1990的投票,共和党现在更想说的是穷人越来越多了,但是民主党却不会这样说。保守党也更可能会说,环保条例现在让美国政府花费了太多的工作薪酬。

自由党现在比几十年前更不相信和平的愿景能够通过军事力量来达成。

The Pew Research Center报道,现在美国的政治分裂格局远胜于如年龄、教育、性别、种族这些基础人口统计数字的局面,并且处于政治中立局面范围内的人将会更少。

一些俄国分子在脸书和推特上充分夸大了这些差异,以试图让美国的两派的观点更为分裂。
问题是,是在保守党和自由党的大脑里面,究竟是什么驱使他们更为坚定彼此所信奉的观点的呢?
研究者们调查了一系列两党派之间心理上的不同之处,并就他们在政治立场上看待世界完全不同的思维方式进行了一些探讨。

下面是数据显示的不同方面:
1、恐惧会让他们变得更为保守。
几十年来,研究者们发现,当人们觉得很恐惧很害怕的时候,他们会变得更为保守。
恐怖分子的威胁让人们更保守。研究者们发现,这一现象在9/11事件后的几个月内更为真实。在那段时期,美国政府看到许多人迅速转变为保守党,当时发现支持President George W. Bush.军事化扩张的人数一直在持续增长。
美国不仅仅是受恐惧影响改变政治倾向的唯一一个国家。
2003年的研究表示,在5个不同的国家,他们研究了22个不同的实验,假设恐惧能够促进保守观点的形成,最后的结果全部都表明结果是对的,恐惧确实能够促进保守观点的形成。

2、保守派的大脑在不同的区域比自由党更为活跃。
大脑扫描显示,保守党大脑里有大量的、非常活跃的扁桃腺(amygdalas),这个大脑的区域和表达神经息息相关,能够使人产生恐惧。这种恐惧意识在大脑的排列让人们变得更为保守。
一个2013年的研究也表明,当遇到危险时,保守党的大脑里面的扁桃腺区域比自由党更为活跃。

3、另一方面,感觉到安全并且觉得很有力量的时候,他们可能会变得更自由党一点。
在2017年Yale psychologists 杂志上发表的Groundbreaking 研究表示,帮助人们让他们认为他们已经远离了伤害特别安全的时候,他们会暂时地支持自由党的观点。
研究者们说,结果表明,当人们感觉到安全的时候,至少有一部分社会型保守党的观点会改变。
然而,持有经济型保守党的观点却不会完全因此而完全改变。

4、自由党面对恶心的东西比如呕吐物、排泄物和血液的时候,他们不会过于洁癖并感到恶心。
2018年研究表明,面对诸如血液、排泄物、呕吐物图片的时候,保守党比自由党表现出本能的更为迅速地远离这些令人恶心的东西。
保守党也会长时间地凝视其他人的照片作出厌恶的反应。
最新的研究指出,保守派比自由派做法更为直接比较显而易见。
对他们(保守派)来说,厌恶的一个直接反应是,寻找一个适合人类生存的合宜之地,让人们远离一些外来的以及潜在的危险。
但是现如今,一些研究者们表明,这种厌恶的做法也可能会影响那些原本不喜欢他们(保守党)的另外一些人,比如说这个圈外的迁徙者或者外国人。

5、保守党趋向于更有秩序有条不紊的思维模式,然而自由党会有许多突然灵光闪现的瞬间("aha" moments)。
2016年西北大学的一个研究表明,当保守党和自由党同时被给到相同问题去解决的时候,他们都非常努力地通过循序渐进的分析来获得正确的答案。
但是当他们遇到阻碍的时候,自由党更可能想法瞬间爆发(aha moment ),就像是大脑里面的灯突然被点亮了一样。
这并不是说自由党比保守党更为聪明,相反,这表明,自由党的大脑能够用一种更为灵活的方式去解决问题,然而保守党更趋向于一步一个脚印式地死磕。
研究者表明,这个发现说明自由党和保守党在解决问题的时候使用的方式是不同的。
Lead study 的作者Carola salvi 说过,科学家前期研究出人类的大脑拥有不同的学习模式,这个结果和科学家的研究是一致的。“保守党思维模式更为有序,并坚持自己的认知模式。”她说。

6、自由党喜欢频繁地观望其他的东西,但是保守党的眼睛更集中在他们看到的原有的事物上面。
在2010年,内布拉斯加州大学的研究者说,保守党和自由党看待世界的方式是不同的,当涉及到看待不同人的眼光的时候,这两类人是不同的。
科学家做了一个实验,两组独立的研究参与者在电脑屏幕上去观察一个确定的点,并等待一个球的出现。
在球出现之前,他们增加了一个分散注意力的人脸,人脸上的眼睛在不停地观望寻找。科学家们观察这两组参与者,他们是顺着屏幕上观望的人脸的眼睛去寻找还是集中注意力去找那个即将出现的球?
研究者们发现,自由党趋向于去追随屏幕上眼睛的方向,但是保守党却死死地等着那只球的出现。
研究者们对这一发现感到吃惊。
“我们并没有想到保守党们完全忽视了那些线索(屏幕上的眼睛),”Michael Dodd 说。

7、保守党的观点,让人们觉得很难去改变,却很容易去解释是否公平。
2003年关于保守党的一个研究表明,保守党的观点能够帮助人们满足“心理需求”,以实现世界的意义并能够设法克服恐惧和不确定性。
研究者说:“人们拥护政治保守(至少是一部分人),因为它能够帮助人们减少恐惧、焦虑和不确定性,来避免改变、混乱、和模糊不清,并可以解释秩序、正义和公平。”

8、自由党和保守党在鉴赏音乐和艺术方面也是不同的。
1980年的研究表明,保守党们喜欢更为简单的图画,熟悉的音乐和不具有挑战性的标题和诗歌,但是自由党们喜欢更为立体的画作和更具有吸引力的艺术。
尽管这一研究戏剧性地追溯到了30年以前不同的政治气候,但是这一研究帮助解释了近期的很多研究,1997年的,2010年的,还有2015年的。
在2014,Time 杂志创办了一个线上的研究,并发现,保守党读者们情愿参观Times Square 而不愿意参观Metropolitan Museum 的艺术。
这个研究结果和其他的研究一致表明保守党趋向于远离不确定性的和不喜欢的东西。

9、自由党更喜欢介绍他们自己富有同情心、很乐观,然而保守党更喜欢说他们比较受人尊敬。
1980年高校学生的一个研究表明,在那时保守党学生更喜欢介绍自己“可靠的”“具有团队意识的”“成功地”“具有挑战的”,然而自由党学生更可能说“有爱的”“温和的”“成熟的”。
研究表示,现在的成年人和过去这些80年代的人相比也有很大不同。
2014年Pew Research Center 的研究表示,自由党比保守党更喜欢介绍他们自己是具备团队意识的、令人信任的、具有进取心的、乐观的,然而保守党们会说,他们更受人尊敬的,有责任感的,令人信仰的,是美国人民的骄傲。
这个研究和2012年的研究一致表明,自由党更关注关爱和公平,然而保守党更关心忠诚、传统、尊严和纯粹。

10、保守党们认为他们更具有自控力。
2015年的研究表示,保守党学生比较擅长于认知型任务(Stroop test)。
一般的心理学研究实验会要求实验者迅速识别写在不同颜色背景板上的字体的颜色。
在这个实验中,保守党学生看起来比自由党学生能够更迅速地识别颜色问题,研究者认为这是因为保守党的自控力更强。
“我们发现的结果是保守党能够更好地控制自己的行为,”Cincinnati 大学的心理学家Joshua Clarkson 说。
但是保守党并不总是表现得比自由党好,当他们意识到他们的自由被他们的自控力渐渐破坏掉的时候,他们表现得就会比自由党差一些。
“假设一个人在能够为他的行为负责的前提下,他有沮丧、焦虑或者其他消极情绪时,他的自制力是会减弱的,”Clarkson 说。

11、自由党和保守党对于不同的人表现出的同情心的感觉是不一致的。
最新研究表明,保守党趋向于表达同情心给弱小的社会团体。
比如,保守党投票者更可能支持这样的言论:“我很温柔,对没我幸运的家庭成员我会给予更多的关爱。”
但是他们的做法表明这些关爱并没有给予到其他国家的人们。
自由党相反更可能把这些同情给予到世界各地的人们,甚至是像动物和外星球这样的非人类的、具备想象力的课题。

本文译自 sciencealert,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞