@ 2018.03.02 , 15:00

美国最高山,遇到了严重的屎问题

为什么要爬德纳里山?因为它就在这儿。

为什么要带着你的屎到4200米高的山上?因为你不得不如此。

美国最高山,遇到了严重的屎问题
credit:123RF

根据今年美国新出台的废弃物管理条例,想要攀登阿拉斯加德纳里公园最高峰的人,只能在规定地点拉屎。新提出的条例受到美国国家公园管理局所做研究的启发。研究人员们发现山里的冰河与附近受到人类粪便细菌污染的水源十分近。

德纳里山海拔六千米高,是北美最高的内陆山。每年这里要迎来一千多位攀登者,国家公园管理局冰川地质学家Michael Loso表示,这些勇敢的参观者每年留下的人类排泄物超过1996公斤。

这些屎可真多,再算上历年数据,这样的数据会更庞大。攀登者在1951年至2012年期间留下的粪便在68946公斤至97522公斤之间。这些排泄物大部分被留在了前往德纳里山的一条受欢迎的小路——卡希尔特纳冰川西拱壁上。

公园管理办公室早就意识到了排泄物问题。在2007年,美国国家公园管理局新出台的条例要求每位攀登者将排泄物留在桶内。

攀登者可以在冰川深缝中倒出他们的排泄物,国家公园管理局希望这些排泄物能被冷冻分解。

然而,Loso的研究表明这些排泄物并没有被分解。作为长期研究的一部分,Loso将人类排泄物埋在冰川里,一年后再挖出来。他发现冰川的环境不足以分解人类排泄物。

由于冰川融化,这些污染性强的排泄物终有一天会进入阿拉斯加流域。

卡希尔特纳冰川西拱壁位于它的堆积区,在冰川的这个区域,年度降雪量超过年度融化量。也因此,冰川缝隙里的垃圾越埋越深,最终变成冰然后流下山。最终,这些年代久远的垃圾会从冰川表面流出,污染卡希尔特纳河。

事实上,Loso与他的同事在2011年及2012年期间进行水质测试的时候,发现卡希尔特纳河中含有粪便细菌。国家公园管理局表示,目前污染十分微小,依旧满足阿拉斯加水质标准。无论如何,Loso的发现仍旧促使公园管理局的官员们修改他们的水域管理条例。

根据修改后的条例,攀登者们只能在这两个地方抛弃排泄物:德纳里国家公园入口南边160公里处的塔尔基特纳护林站,以及海拔4300公里处的四号营地之上。在这一冰川裂缝处被抛下的屎将会坠入悬崖,很有可能在下坠过程中粉碎。

本文译自 Livescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞