@ 2018.03.02 , 09:00
15

人们会为了医学原因纹身吗?

人们会为了医学原因纹身吗?
credit:123RF

人们通常会为了装饰或者仪式等原因而纹身。事实上,2010年的一项研究表明,23%的美国人至少有一个纹身。有些人纹身是为了纪念生活中的分水岭事件,有些人只是通过纹身来装饰身体,有些人纹身是为了纪念身边的人。人们还会不会因为其它方面的原因去纹身呢?答案是Yes,而且这种原因很实际。

通常情况下,有些人会使用医疗手镯。如果这些病人失去了知觉或无法与人交流,他们的医疗手镯就可以用来提醒紧急救援人员。这些手镯会列出诸如糖尿病、老年痴呆症或者严重过敏等问题。然而,就在2012年左右,一些病人希望能将手镯永久化。于是,医学纹身在这群病人中流行起来了。

糖尿病患者本·罗伯特在接受《今日美国》采访时说,他在6岁那年就损失了超过1000美元的手镯,最终他决定去弄一个医学纹身。病理学家埃德·弗里德兰德也在胸前纹上“不做心肺复苏术”以表达自己的愿望。如果他的心脏停止了跳动,他将不会得到任何补救措施。

不过,许多医护人员和医疗专业人员建议人们在做出这种转换之前要三思。因为美国医学协会没有关于医学纹身的指导方针,医护人员或医院没有法律义务遵从这些纹身的指示。如果纹身不是在手腕这种显眼的地方,医护人员甚至可能无法找到纹身,这就使它们变得毫无用处。还有,当医疗信息发生变化时,纹身的永久性也会成为问题。不过,有一种医学上被普遍接受的纹身:辐射纹身。当病人接受放射治疗时,放射科医生需要精确定位治疗区域。接受治疗时,皮肤上一个雀斑大小的纹身可以帮助医生精确定位。

有些人在乳房进行相关手术后,也会用纹身来遮瑕。来自新泽西州的纹身艺术家Kristen Bonafide表示:“我就曾经为一个切除过乳房的客户纹身过,用浓重的色彩来模拟乳晕”。Bonafide还表示,有时也会在小狗身上纹一条线来标记其被阉割了。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (3)

+1

  1. Hernando
    @5 months ago
    3723782

    小狗真可怜。

  2. 食品级怪蜀黍
    @5 months ago
    3723799

    加状态用的 纹身

  3. 高高狗
    @5 months ago
    3723800

    @无名氏

  4. 3723806

    前排留名 不明白怎么就为医学?

  5. 3723811

    @Cnr: 标题明明是 人们会为了医学原因纹身吗? 到你这就变成为了医学纹身了

  6. 我是一只假驴
    @5 months ago
    3723850

    身体发肤受之父母,纹身过程中就相当于拿刀刺破自己的皮肤,造成皮下轻微出血,即使留下图案可以提醒医生不要再治哪些部位,方便精确定位治疗区域,这属于擅自损毁身体,相当于损毁父母的身体,这就是不孝,奉劝各位绝不能纹身给西医看

    中医理论则完全不同,拔罐和刮痧过程中就相当于拿刀刺破自己的皮肤,造成皮下轻微出血,出血部位留下图案可以提醒医生不要再治哪些部位,方便精确定位治疗区域,只有治好自己身体上的疾病,才能更好的孝顺父母,这才是中国传统的孝道

  7. 3723854

    不错,纹个血型、过敏药物、救命药物、基础病等等。方便医生抢救。

  8. 3724013

    老年痴呆那些都该去纹身!

  9. 一点点
    @5 months ago
    3724145

    我至今忘不了那个因为没有乳晕而去纹了一对乳晕的男人

  10. 3724150

    @我是一只假驴:
    出血部位的图案,会比起文字信息更清楚?即使有数十年行医的老中医可以凭经验理解信息,但年轻中医很难可以理解信息,造成误判,遗漏。
    这也是为什么中医会衰落。对经验的依靠极大,又受到传统道德制肘,而难以接纳新方案。反之,医现代医学可以通过一流的授课来量产合格的医生,又没有受到任何制肘,所以可以维持高水平的数量的合格医师,也不畏任务奇特的新方法。无论是古方,还是新方法,只要是好用的,都可以纳入其中。
    若果你真的是喜欢中医,应鼓励中医进行现代改革,适应现代潮流。而不是自傲什么传统道德,拒絕改革。

  11. 3724154

    @TTTTT:
    世上总有很多无聊人会因病历而嘲笑其他人。印上老年痴呆更容易成为那些垃圾人的目标。
    所以即使任何长期病患者,只要进行医学纹身可以有助医疗行动,但垃圾人的嘲笑总会令他们不敢纹身。
    所以,如果垃圾人嘲笑而不敢医学纹身,结果令影响对病人医疗行动,令病人因而死亡,可不可以控告垃圾人误杀?

  12. 一条柴
    @5 months ago
    3724192

    可苦了巨噬细胞,每天都不停地吞食纹身的颜料颗粒,输送到肝脏等脏器处理、代谢

  13. 3724247

    放疗定位一般就用墨水画线呀,不过就不能洗澡了。纹身是个好主意。

  14. 3724323

    @silong: 放疗结束治愈后怎么办?随时让别人知道你的放疗经历吗?我觉得像海娜那样的中长期染色技术挺好的,毕竟最终会消失

发表评论


24H最赞