@ 2018.03.02 , 09:00

人们会为了医学原因纹身吗?

人们会为了医学原因纹身吗?
credit:123RF

人们通常会为了装饰或者仪式等原因而纹身。事实上,2010年的一项研究表明,23%的美国人至少有一个纹身。有些人纹身是为了纪念生活中的分水岭事件,有些人只是通过纹身来装饰身体,有些人纹身是为了纪念身边的人。人们还会不会因为其它方面的原因去纹身呢?答案是Yes,而且这种原因很实际。

通常情况下,有些人会使用医疗手镯。如果这些病人失去了知觉或无法与人交流,他们的医疗手镯就可以用来提醒紧急救援人员。这些手镯会列出诸如糖尿病、老年痴呆症或者严重过敏等问题。然而,就在2012年左右,一些病人希望能将手镯永久化。于是,医学纹身在这群病人中流行起来了。

糖尿病患者本·罗伯特在接受《今日美国》采访时说,他在6岁那年就损失了超过1000美元的手镯,最终他决定去弄一个医学纹身。病理学家埃德·弗里德兰德也在胸前纹上“不做心肺复苏术”以表达自己的愿望。如果他的心脏停止了跳动,他将不会得到任何补救措施。

不过,许多医护人员和医疗专业人员建议人们在做出这种转换之前要三思。因为美国医学协会没有关于医学纹身的指导方针,医护人员或医院没有法律义务遵从这些纹身的指示。如果纹身不是在手腕这种显眼的地方,医护人员甚至可能无法找到纹身,这就使它们变得毫无用处。还有,当医疗信息发生变化时,纹身的永久性也会成为问题。不过,有一种医学上被普遍接受的纹身:辐射纹身。当病人接受放射治疗时,放射科医生需要精确定位治疗区域。接受治疗时,皮肤上一个雀斑大小的纹身可以帮助医生精确定位。

有些人在乳房进行相关手术后,也会用纹身来遮瑕。来自新泽西州的纹身艺术家Kristen Bonafide表示:“我就曾经为一个切除过乳房的客户纹身过,用浓重的色彩来模拟乳晕”。Bonafide还表示,有时也会在小狗身上纹一条线来标记其被阉割了。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)