@ 2018.03.02 , 11:00

趣闻两则:各国腐败指数;远程办公越来越流行

各国腐败指数

本周,透明国际(Transparency International),公布了2017年版的腐败指数(Corruption Perceptions Index)——一个每年更新的衡量公共部门腐败的指数,从0到100,越高越清廉。

有好消息吗?没有。

趣闻两则:各国腐败指数;远程办公越来越流行
credit:Transparency International

根据来自柏林的非政府组织的报告,今年相较于去年几乎没有任何改善。

这张地图显示了世界 180 个国家和地区的腐败指数,数据来自当地公共部门的本地的专家和商人。该指数将腐败定义为使用政治力量为组织或私人牟利,而依照表格,新西兰(89)和丹麦(88)是地球上最清廉的国家。而排在末尾的,是被战争摧残的叙利亚和苏丹,还有糟糕的索马里,他只有9分。在这些国家里的非政府组织说,在这里控诉腐败只会招来监狱和子弹。

世界最腐败的地区包括黑非洲(均分32),东欧(34),中亚(34),南美看起来也很糟糕。不过从整张地图上看,情况都不太好。

实际上,根据透明国际的数据来看,“世界上有三分之二的国家都在50以下,平均分更只有43分,”我们的地球看起来充斥着腐败。在美国,川普家入主白宫的第一年还不算太糟,75分的成绩还算好,虽然和丹麦差的远,但比意大利(50)和西班牙(54)那是好太多了。

远程办公越来越流行

我们知道越来越多的人正在成为自由职业者,不过有超过一半(55%)的人事部经理都觉得,远程办公的全职员工正逐渐变得多起来。

据 Upwork’s Future Workforce 报道,在调查中,一千名人事经理中的一大部分都期望,在下一个10年,能把全职的远程办公员工数量提升到 38%。

所谓的人才短缺正在影响大部分人事经理对正式员工态度,他们希望吸纳等多比较灵活的劳动力。更多的人事部经理坦言,一个有合适能力的员工比一个能够和团队在同一地点一同办公的员工更重要。有超过 59% 的人事经理同时使用自由职业者加合同工的组合,这笔2017年提升了 24%。这个数字在十年以后,预计会提高 168%。

现在,63% 的公司有远程办公员工,现在的一大问题是缺乏相关政策。

链接1
连接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞