@ 2018.03.02 , 10:00

如何提高自己的“身体自信”

如何提高自己的“身体自信”
credit: 123RF

当谈到自我接纳和我们对自己身体的感觉时, 我们可能会对自己很苛刻。 那么, 我们如何才能改善对身自身体的态度呢? 贝勒医学院的伊丽莎白 · 麦金维尔博士就如何实现积极的自我形象给出了一些建议。

贝勒大学门宁格精神科医院和行为科学的助理教授麦金维尔说:"当涉及到我们如何看待自己的身体时, 社交媒体是影响因素之一; 社会起着巨大的作用, 然后就会出现以饮食失调为中心的特定心理健康状况, 这些疾病会对身体本身产生重大影响。此外, 我们周围的人也能影响我们对于自身身体的看法。"

麦金维尔说,当人们在社交媒体上看到一些图片时,最重要的要记住,不应该把自身与他们做比较,如果那些图片还不切实际的话(P图),那就更没必要了。她说,很多时候我们都把重点放错了,与那些P后的图片对比并没有意义。“当人们去旅行时,就会把之前在社交媒体上看到的图片与自己相对应起来,由此滋生出种种情绪。但是他们忘记了,旅行的意义应该是享受与关心他们的人度过的每分每秒。”

和别人做一些自己喜爱的事儿,哪怕是自己一个人享受,也能让你感觉更健康,并大大提高你的自我照顾能力。你的思维不能在局限于传统的视角了。

她还建议,个人可以练习积极的自我对话。这可以提醒你自己,你是美丽的,你是独一无二的,你不必仅仅在意外表因素,内心的美才是超越一切的。

“美丽不仅仅是身体上的,更重要的是取决于你究竟是谁,是怎么样的一个热。它还包括你为他人的付出,你对社会又有什么样的贡献。一定要记住,你本身值得一切美的东西。”麦金维尔说。“如果你发现自己总是与他人进行比较,不要担心,这并不是不正常的,因为每个人都会这么做,也几乎没人觉得自己是完美的。如果我问一个人,你想要哪样的自己,别人通常不会准确地说出一个人的名字,而会说,我想要A的上半身,我想要B的小鸟胃,我想要C的大长腿。我们都会有自己不喜欢的身体部位,但是我们要学会磨练自己的品性,去接纳,去发现美。健康的外表可不仅仅意味着美丽。”

她解释说, 身体形象并不是根植于外表的。 它每天都在变化, 即使我们达到理想的身体目标, 我们仍然不满足, 因为我们对自己持续着不满意的态度。 重点应该放在健康上, 而不是仅仅在身体形象上。

“要时刻牢记那些你本身已有的美好的本质,去拥抱它,并为之感到骄傲。虽然这些一般都与外表没什么关系,但要知道,是这些品质或者原则才塑造了你是谁。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞