@ 2018.03.01 , 16:30

牛奶到底应该怎么选?

牛奶到底应该怎么选?
credit: 123RF
当你去超市选购牛奶的时候,是快速地拿起一大罐牛奶,还是多次对比,反复斟酌?全脂牛奶、低脂牛奶、脱脂牛奶的脂肪含量各不相同,乳品消费者们在给自己倒上一杯牛奶之前,可以考虑一下自己的日常摄入量。

但是, 在一杯普通的全脂牛奶中, 有多少脂肪呢? "全脂牛奶"这个词实际上指的是最纯净的牛奶, 除了牛奶中的脂肪外, 主要成分(大约87%)是水。 你还可以找到维生素、矿物质、 糖类、 乳糖、 蛋白质(例如酪蛋白和乳清蛋白)。 尽管已经经过加工和均质化, 全脂牛奶仍然最接近奶牛的成分。

在牛奶盒标签上列出的百分比实际上代表了牛奶中的脂肪含量,而全脂牛奶(Whole milk)牛奶的脂肪含量是3.0%(而并不是指全部都是脂肪),半脱脂奶的脂肪含量大约是1.5%,全脱脂奶的脂肪含量低到0.5%。国外有一种"浓厚奶",脂肪含量可高达4.0%以上。

事实上, 食品及药物管理局(FDA)规定, 全脂牛奶的脂肪含量不得低于3.25% , 这个数字其实远低于100%。

脂肪含量分别为2%、1%和脱脂牛奶,都是从全脂牛奶中脱去不同程度的脂肪后的牛奶。全脂牛奶可以被称为"脂肪含量3.5%的牛奶",3.25%也是全脂牛奶。那么,2%的奶的脂肪含量大概就是全脂牛奶的60%,1%的则是大约是30%。

牛奶种类的变异是从人工递送的时候开始的,但这并不意味着标签就不那么让人犯糊涂了。其营养标签直至1974年才出现,当时 FDA 建议所有食品都应包括营养信息。 1990年, 国会实施了营养标签和教育法案, 该法案要求所有包装食品都有营养标签, 并制定了"低脂肪"和"轻度"等术语的标准。在2006年, 营养标签又更新了, 新的包括了反式脂肪含量。

到2018年7月26日的时候, 美国食品及药物管理局将又一次更新不一样的的营养标签。 新的标签将显示卡路里和更突出的服务规模, 并将继续详细标明标签上的总脂肪、饱和脂肪和反式脂肪。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞