@ 2018.03.01 , 10:30

想当网红?还是面对现实吧

想当网红?还是面对现实吧
credit:123RF

如果你的梦想是到油管当网红,请先座好,听我一言。

以前那些看起来很不靠谱的职业现在都有人□□。从小时开始,我们梦想过当演员,明星,或是职业运动员。而年轻一代的朋友们梦想更大了:当网红。

去年英国做过一个调查,有三分之一的小孩都想当全职的油管 UP 主。换言之,现在的小孩想成为下一个 Jake Paul, PewDiePie, 或是 Zoella——一群靠稳定输出视频内容获取不菲收入的网红。而且不管你喜欢不喜欢,网红们已经无可争议地成为下一代的偶像。

大多数 UP 主都不是明星。实际上,根据德国一大学(Offenburg University of Applied Sciences)的教授 Mathias Bärtl 分析,有大概 95% 的 vlogger 都离有钱人的标准很远。即便是在油管被观看数前 3% 的频道,一年的收入也只有区区 16800 美金。而且要达到 Bärtl 口中的前 3% ,你一个月的观看数还要达到 140 万。

你现在觉得现实很残酷吗?不,现实其实更残酷。

据来自伦敦的市场调查公司 The Goat Agency 的 Harry Hugo 说,vlogger 们每被观看 1000 次,大概能从广告里赚 1 美金,而且这仅仅是一个经验性的估数,有的人可能比这挣得更少,可能仅仅只有三分之一。

“我还见过每千次观看只能挣 35 美分的呢,不过有一部分 UP 主能做到每千次观看 5 美金。”

成为后者(每千次观看五美金的人)只是美好的想象。那些人是全油管上的前 1%,但是他们每月的被观看数能从 220 万到 4210 万。对于那些刚刚起步的人,或者是在某一领域制作 Vlog 但广告商暂时还没兴趣的,那妥妥的就只能挣 35 美分了。

据 Bärtl 说,在 2006 年,前 3% 的油管 UP 主能占据 63% 的观看数,而在 2016 年,处在金字塔顶端的频道能占据 90%。

更糟糕的是,油管自己的机制也让新来的更难挣钱了。上个月,该平台宣布,一个账号必须拥有一千个订阅并且被观看时长达到 4000 小时才能参与广告分成。

如果要说 Bärtl’s 的研究里有什么积极的结果,就只能是游戏博主能在上面养活自己的可能性比其他领域的博主高四倍。另外就是他的研究没有将其他收益,如赞助,或潜在就业机会算入在内。

另外他还忽视了其他途径的收入,如订阅,产品销售,或者是从其他网站上获得的收入,油管对于一部分人而言可能只是说服购买或建立兴趣的平台。

还是有希望的,但我不建议你将他作为全职工作。如果你需要一点激励,我也可以告诉你,有一个六岁的小朋友,就靠评测玩具,去年挣了 110 万美金。

本文译自 thenextweb,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (6)

24H最赞