@ 2018.02.28 , 15:00

长得太高的总统树,至今没人拍到全貌

普通人可能不会觉得树木有什么神奇的,可没有它们,地球上基本不可能出现生命。树木也是一种美丽的存在,俄勒冈州的枫树隧道和非洲巨树——猴面包树为地球增添了许多漂亮的景观。

虽然世界上大概有10万种不同的树,可是其中只有一棵是树木界的“总统先生”。这棵总统树被认为是世界上最古老的加州红杉树,估计有3200年树龄。由于它长得太高,至今还没有摄影师能够成功地在一张照片里拍下它的全貌。

总统树是世界上体积最大的三棵树之一,排在它前面的是雪曼将军树和格兰特将军树。很多和它亲缘关系近的树高度也跟它差不多,可是总统树的体积要大得多。

虽然总统树的顶端被闪电打掉了一点,可它现在的高度仍然超过了75米。它的庞大树枝上长着数百万片叶子;跟雪曼将军树比起来,总统树还更健康一些,树冠也更完整。另外,它的树干体积大约是1274立方米,繁茂的树枝也贡献了255立方米左右的体积。

长得太高的总统树,至今没人拍到全貌
CREDIT: 锐景创意

你可以在美国加州红杉国家公园看到这棵树,它是以沃伦·哈丁总统的名字命名的,在1923年得到了这个碉堡的名字。旁边的树名字风格也差不多。

一颗名为“希考亚首长”(印第安学者)的世界第27大红杉树就在总统树旁边,附近还有两棵中等大小的树,分别叫做“参议院”和“议会”。红杉树的寿命比任何树都长,这是因为它们适应力很强,而且是处理空气中碳元素的完美媒介。

跟根部长得浅一些的白枞树比一比就知道了,白枞树很容易死亡,然后又将碳排放回空气中。而红杉树很耐腐烂,即便死后也不会长时间释放碳。这种树起源于加州,现在在不列颠群岛和新西兰也能见到。

总统树是红杉树的最杰出代表,不仅因为它有3000年历史,更是因为它每年都会长大1立方米,是世界上生长速度最快的树之一。

为了拍出总统树的全身照,《国家地理》的摄影师花了32个工作日,用先进的拼图技术将126张照片拼接起来之后,终于能让世人在一张照片里看到它的样子。

点这里查看图片。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Brad Smithfield


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (10)

24H最赞