@ 2018.02.28 , 20:00

Quora:电话未挂时

Eddie Wetmore

我的一个朋友曾以为他挂断了电话……接着他开始给他三岁的女儿唱《七宝奇谋》里的“Truffle Shuffle”。

从节拍来看,很显然他还在边唱边跳,他的妻子中途也加入进来,开始和他一起大笑。

我很快用我妻子的手机录下了几乎整个过程,并从此将它作为他的来电音乐。

我们都笑疯了,在整个过程中你还能听到他的女儿在轻声说话!

毫无疑问,它是我拥有的最珍贵事物之一!

匿名

我遇到过这种事,从此它改变了我的人生。

我接到我那初级内科住院医师的电话,问我夜晚要给XYZ注射哪一种静脉滴注。

我给了她适当的指导并祝她有个愉快的夜晚,十五秒后我才意识到她忘记挂断电话。

我听到她自言自语说:“天哪,他真是太聪明了,还那么可爱,真是一个长着娃娃脸的尤物……接着是普通的内科对话时间。”

第二天我告诉她:“我听到你昨天说的话了,我也喜欢你,我想要让你成为我的终身伴侣。”

现在我们有了两个可爱的孩子,疯狂地爱着彼此……

她脸红的样子永远印在了我的脑海中。

Quora:电话未挂时
credit:123RF

Sandhya Raj

我那八十五岁的祖父依旧在慢慢学着用他的安卓手机。每天在吃午饭前,我都会接到他的电话,他会问我是否按时吃饭。

祖父:“你吃了吗?如果没吃,要不要我给你带点吃的过来?”

我:“不用了爷爷,我一个小时前就吃过午饭了。”

有时候,我不会接他的电话,因为我知道他会说什么。我甚至会因为情绪波动,而不给他回电话。

某天下午,他忘记按下挂断按钮,我也是。二十秒左右,我意识到这一点,并看了看他是不是还在电话另一头。

祖父(给祖母打电话):“Sandhya接电话了!今天我打电话肯定没出错。不管怎样,她吃过午餐了。我还要看看Savi(我的母亲)和Krish(我的兄弟)吃过午饭没有。”

祖母:“你可以等你吃完午饭以后再问。现在要给你端饭过来吗?”

祖父:“不不!让我先问问他们。要是他们忘记吃了怎么办呢?”

听到这句话以后,我停顿了一会儿,意识到在这个快节奏社会中,没有很多人将你放在他们自己之前。

更重要的是,当我没有接电话的时候,他以为是他拨号有误。

从那时起,我就再也不会错过他午餐时的问候电话。即便是我心情糟糕的时候,这件快乐的小事也会令我想起即便有些人很忙,他们也记得我。

Margie Hart

这件事令我感到十分温暖,教会我和我的家人保持联系有多么重要。

几个月前,我决定给我的舅伯打电话。他是我已故母亲的哥哥,已经有九十多岁。我们聊了二十分钟左右,我也和他的妻子聊了一会儿。他再次接到电话的时候,我们已经聊完了。他告诉我他真的很高兴我能打电话过来,并希望我能再次打电话来。我们对彼此说了我爱你和再见。

我不确定为什么我会将手机放在耳朵旁边,而不是立即挂断电话。但出于某些原因,我就这么做了。我很高兴我这样做了,因为在他挂断电话之前我听到他对他的妻子说:“你能相信吗?那时Margie!我很高兴能听到她的声音。我无法相信她真的给我打电话了!她总是家里最善良的小女孩,我很爱她!我希望她能再次打电话过来!我知道她的妈妈会为她感到自豪!”

挂断

我在17岁那年失去我的父亲,27岁那年失去我的母亲。听到他对我的看法,并说我的妈妈会为我自豪的时候,我十分开心。知道我的电话令他很高兴的时候,我决定要经常给他打电话。

我们都需要花更多时间与我们的家人保持联系。

本文译自 ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Quora


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞