@ 2018.02.28 , 08:00

因单车被大量破坏,共享单车公司退出法国

据卫报报道,位与香港的共享单车服务商 Gobee 近日退出了法国市场。此前他们遭遇了所谓的单车“大破坏”。Gobee 现在在法国巴黎投放了约 2000 辆单车,并表示自己在全法国有约 15000 位用户,但是,过去有 3400 辆公司投放的单车被损坏,而且有超过 1000 辆单车被盗窃。

因单车被大量破坏,共享单车公司退出法国
credit:123RF

Gobee的遭遇,是最近越来越火热的“共享单车”大战的一个缩影。所谓共享单车,就是不用在一个特定的地点或架子上取车或还车,用户想停把车在那儿都可以。用户也不用在售货亭交钱,只需要用一个手机应用就能解锁自行车并支付使用费用,也不用绕路取车或者停车。它的初衷是让租赁单车变得更方便。

共享单车也有缺点,如果不把单车固定在停车架上,单车极易被损坏。而且,在世界范围内,共享单车都遭遇了这类问题。一位新加坡的共享单车初创公司的代表与去年年尾,在澳大利亚的墨尔本,把自家的42辆共享单车从河里给捞了上来。其他的车,有的挂在了树上,有的是简单地躺倒在人行道或草坪中间。这理所当然的遭到了市民们的强烈评判,因为他们的城市仿佛一夜之间被共享单车给淹没了。

而在中国,共享单车的发源地,这些共享单车的供给在某些地区也远远大过需求,多余的单车都能堆成一座小山了。而且一部分共享单车公司甚至出现了财政混乱。

Gobee 此前也曾宣布退出比利时,因为肆意破坏导致单车损毁超过了公司能控制的限度。除此以外他们也曾宣布退出法国北部的两个城市。尽管如此,在法国巴黎,还是有一小部分的共享单车公司在竞争。共享单车征服世界的步伐仍未停止。

“在过去的12月和1月,一部分未成年人以破坏我们的共享单车为乐。”这家公司在声明中说到。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞