@ 2018.02.27 , 16:00

诺基亚在MWC上发布了两个情怀玩具

来自《黑客帝国》的香蕉船

诺基亚在MWC上发布了两个情怀玩具
credit:NOKIA

时间回到 1999,基努李维斯因《黑客帝国》中的 Neo 名声大噪,诺基亚还是“手机行业领导者”,那时,《黑客帝国》中出现的“香蕉机”诺基亚 8110 流行一时,我们每个人都已能拥有一部 Neo 手中的诺基亚手机为傲。

现在,诺基亚手机的品牌拥有者HMD,带着经典复刻的 8110 回来了,它和去年在 MWC 上发布的3310一样,是一个餐前的小惊喜。依旧是微微的曲线和滑盖设计,除了经典的黑色,还有香蕉黄版本。

诺基亚 8810 运行 Smart Feature OS,所以是一部功能机,无法像其他诺基亚的安卓机那样下载应用,但是这台设备里也有一个应用商店,其中有脸书应用,这样的话第三方也将有机会为其开发应用。

和 3310 不同,8110 将会支持全欧洲的 LTE 网络,也将有双卡版本。手机搭载骁龙205 处理器,512MB运存,4GB内存,配备一个小小的 2.4 英寸 QVGA 显示屏和 200 万像素后置摄像头,手机里还内置一个贪吃蛇游戏,续航时间则为惊人的25天。

售价79欧元,五月开售。

能换后壳的 Nokia 1

诺基亚在MWC上发布了两个情怀玩具
credit:NOKIA

谷歌一直努力让安卓在低端设备上更流畅的运行。虽然在 Android One 投入了近4年时间,但在去年 12 月,谷歌将此计划从新命名为 Android Oreo “Go edition” 。 多亏系统上的优化和谷歌的 “GO”版本应用,Android Go 能在 512MB 或 1GB 运存的手机上流畅运行。

在本周的 MWC 上,我们将见到第一批 Android Go 设备。Nokia 1 就是其中之一,作为一款专门为新兴市场设计的入门级手机,Nokia 1配备一款 MTK 1.1GHz 的处理器,1GB 运存,8GB 内存。配备一块 4.5英寸 (854 x 480) 屏幕,一块基础的 500 像素摄像头。

体验和基础的安卓没两样,表现和我预期的差不多。我们还需要一点时间试用Android Go 设备,才能知道谷歌能否在低配手机上带来合理的使用体验。不过就我们试用 Alcatel 1X 的情况来看,软件还需要继续优化。

虽然配置很基础,但是 HMD 为 Nokia 1 带来了诺基亚经典的聚碳酸酯多彩后盖,完美复刻“科技以换壳为本”。标准版配备红蓝两色。

售价85美金。

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞