@ 2018.02.27 , 15:00

顶级手机:聚焦5G与AI

顶级手机:聚焦5G与AI
credit: 123RF

如今,手机制造商都以更大的大屏幕和更好的摄像头来吸引买家。 世界上最大的手机展览会将于本周一在西班牙举行, 此前一年智能手机销量持平。

但分析师预计, 由于手机没有出现重大创新, 为期4天的巴塞罗那世界移动通信大会(Mobile World Congress)将聚焦于人工智能(AI)的新用途, 以及超高速5G 无线网络的临近部署。

智能手机巨头华为、 LG 或者 HTC 不会在年度展会上推出一款新的旗舰设备, 因此三星将有机会在周日展会前夕推出 S9和 S9+。据报道, 这款新手机的相机允许"超慢动作"视频和一个新的相机镜头改进低光照片,但其一些竞争对手已经提供了这样的功能。

Ccs Insight 的手机分析师本·伍德(Ben Wood)表示, 相机"似乎已成为最新一代智能手机差异化的主要来源"。

三星在2016年因为note 7的爆炸事件,在全球范围内都进行了手机的召回,这实在是令人蒙羞的一次经历。此前三星公司的几款旗舰机的销量都非常不错,甚至可以说是在全球大卖;之后,S8的销量也非常可观,这是一次决定性的成功。根据研究公司 IDC 的数据, 该公司在2017年仍然是世界上最大的智能手机销售商, 市场份额为21.6% , 高于去年的21.1%; 而苹果一如既往地不会出现在展会上, 作为第二大的供应商, 其市场份额占14.7% 。

全球智能手机的总销量在2017年几乎持平, 下降了0.1% , 达到了14.7亿台, 这是因为手机制造商很难做出什么创新之举了。

“手机都是大同小异的,市场都充斥着一样的手机。这侵蚀着新模式对市场的影响。”伍德说。Ihs Markit 的移动和电信业务高级主管伊恩·福格(Ian Fogg)表示, 除了更好的相机之外, 手机制造商还将致力于在中端市场设备中引入更大屏幕, 而不仅仅是应用于旗舰产品上。

"他们都在努力寻找良好的区别点, 以推动升级周期。他们不仅仅是在互相竞争, 他们还在和消费者已经拥有的手机竞争, 因为消费者可能认为自己目前的手机已经足够好了。"

该行业希望推出闪亮的5G 移动互联网服务, 其速度比发达国家的4G 快1000倍左右, 这将引发设备销售和移动服务的一波增长。

第一次部署5G 无线网络, 速度足够快, 可以在不到一秒钟的时间内下载完整长度的电影, 预计在今年年底会在美国、日本和韩国等主要市场上推动。法国数字经济智囊机构 IDATE 总干事雅克·穆林(Jacques Moulin)表示:"我们正处于一个加速的阶段... ... 5G 和人工智能都是一样。"

去年12月, 科技行业就5G 的最普遍标准达成了一致:为未来无线连接提供支持, 例如无人驾驶汽车和交通系统。

"我们将听到更加务实的讨论——那些围绕5G 的商业试验、围绕最初的5G 网络提供的信息进行更加务实的讨论。 它正在从未来变为现在, 这种技术有很多可能性, 可以更多地采用常规的商业方式。”

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞