@ 2018.02.27 , 14:27

【致富信息】情侣捡到陨石,估值1万美元

【致富信息】情侣捡到陨石,估值1万美元

2018年1月16日一块陨石降落在美国密歇根州东南部地区,当时有监控视频和汽车的行车记录仪记录下了陨石降落过程。这块陨石中的一块碎片被一对情侣捡到,目前正在拍卖中。

著名拍卖机构佳士得对这块陨石的估价为1万~1.5万美元。陨石可以说在地球上并不少见,这块陨石的体积也不大。为什么这块小东西值这么多钱?因为陨石收藏界向来推崇最新鲜的陨石,也就是目击陨石。陨石从太空进入大气层后,会缓慢氧化,最终失去降落时的外观。新鲜的陨石因为很好的保留了外观,因此价值更高。

回到这块密歇根陨石上来,当它划过大气层时分解成许多碎片,降落在密歇根首府兰辛市和安阿伯市之间的地区,陨石坠地的消息让当地一些居民怦然心动,纷纷走出家门寻宝。

新闻媒体报道了一些人在陨石坠落几天后,真的找到了陨石碎片。阿诗列·莫瑞茨和男友觉得不能让送到嘴边的鸭子飞了,也踏上了寻宝路。

经历了两天的寻宝过程,两人最后在一片上冻的湖面上,深深的积雪中找到了一块陨石碎片,他们高兴地合不拢嘴。从尺寸看,这个碎片还不小。

【致富信息】情侣捡到陨石,估值1万美元

她从专业陨石猎人那里得知,有人愿意出高价收购这种目击陨石,即便找不到买家,也可以交给佳士得拍卖。鉴定机构认定该陨石为球粒陨石,此类陨石从形成到如今没有经受太多高温洗礼,因此可以认为是太阳系初期形成的岩石,并在大部分时间里保持着冰冻状态。

他们找到的碎片重量不到56克。据美国地质调查局称,这块陨石造成的冲击波相当于2.0级地震。目前该陨石登记在册的碎片数量不超过1千克。这块陨石目前正在博物馆展出。

本文译自 ABC News,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞