@ 2018.02.26 , 13:00

波特墓园,无名死者的最后归宿

保证每位死者都能被妥当安葬,向来就是一个城市的职责,那么那些无人认领的尸体该如何处理呢?在圣经时代,冷藏和防腐技术还没有出现,所以尸体必须尽快埋葬。一个社区里的人会被埋到一起,而外地人则会被埋到坟地边缘地带,这种做法一直持续到中世纪时期。

17世纪20年代,墓地开始在新阿姆斯特丹(也就是后来的纽约城)出现。教堂的墓地专门为外地人安排了一块地方。在美国,专门用来埋葬无名者的公墓叫波特墓园(potter's fields),无名死者和没钱买墓地的人都被埋葬在那里。

波特墓园的历史

波特墓园的安葬费用是由政府出的。“波特墓园”一词起源于新约《马太福音》,其中提到耶路撒冷的最高祭司应该入则出钱埋葬陌生人和穷人。政府会尽可能在葬礼方面少花钱,坟墓不会挖得很深,棺材质量不怎么好,需要墓碑的话也会用最便宜的那种,所以稍微有点钱的人都不会选择波特墓园。

每个城市都有波特墓园,但不同地方的葬礼习俗不一样。在某些城市,无名人士死后要等多久才埋葬,取决于木匠的工作安排,只要木匠做好棺材了,死者就可以下葬了。那时候火葬还不流行,死者都是被埋葬的。

有些城市则直接用床单裹着尸体下葬,但从19世纪中期开始就逐渐不这么做了。到了20世纪中期,很多城市都转而实行火葬。现在,大多数美国城市都会将无人认领的尸体火化掉,毕竟在架子上放个骨灰盒,比买个墓地要经济得多,而波特墓园也逐渐废弃了。

波特墓园,无名死者的最后归宿
CREDIT: 锐景创意

但纽约城是个例外。直到现在,这个城市的人还会将无人认领的尸体运到哈特岛,这是一座无人居住的岛屿,上面有座波特墓园,埋葬的死者超过1百万。

市政府会与当地殡仪馆合作处理这些尸体。在尸体火化之后,每个城市对骨灰的处理方式也有所不同。洛杉矶会将这些骨灰保存三年,如果还是无人认领,就将骨灰埋到集体墓地。

追寻死者

要在波特墓园里找人是件很困难的事。各城市通常都不会给五名死者买墓碑,如果你想在里面找人,困难需要去办公厅查一查死亡证明,如果一个人被埋在在某座城市,可能就会有记录,有些甚至公布在了网上。不过你首先要知道那个人的死亡地点是哪里,现在的人经常到处跑来跑去,曾经住在一座城市并不表示TA会一直呆在那里。如果一个无名死者从没被逮捕或者没有录过指纹,除非有人认出了他,否则很难查清他是谁。

1980年起,纽约哈特岛开始记录死者的埋葬地点,目前的记录名单上总共有67004人。

脆弱的墓园

跟许多墓地一样,波特墓园也同样不够稳定,很多墓园会因为需要其它建筑需要而被迁移。在新奥尔良,有两处奔驰超级巨蛋的停车场就是建在一处新教墓地上面的,原来墓地中的尸骨都被搬到别的地方去了。墓园不像我们想象中一样恒久不变,它们其实很脆弱,一场地震或者龙卷风就能将其毁于一旦,而修复费用非常高。很多历史的痕迹就是这样消失不见的。

本文译自 howstuffworks,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ADINA SOLOMON


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞