@ 2018.02.26 , 15:30

日本网友发现自己的寿司“活”过来了

日本网友发现自己的寿司“活”过来了
credit:123RF

寿司我们都吃过,是一种传统日本食品,即可以作为小吃也可以当正餐。相传,生松本善甫把各种海鲜用醋泡上一夜,然后和米饭攥在一起吃。可以说这是当时对食物保鲜的一种新的尝试。在那之后经过了一百五十年,住在江户城的一位名叫华屋与兵卫的人于文政六年(1823年)简化了寿司的做法和吃法,把米饭和用醋泡过的海鲜攥在一起,把它命名为“与兵卫寿司”,公开出售。这就是现在的寿司的原型,这种说法也早已成为了定论。

一般来说,人们做寿司时会在米饭上面放上新鲜的海鲜。当然了,这些海鲜一般都是已经死亡了的。但就在最近,一位日本网友在当地著名的回转寿司连锁店Sushiro里用餐时,品尝到了一份独特的寿司。

事情是这样的,一位日本网友@shoumizo3446在Twitter最近去了 Sushiro 的一家分店。在那里,他点了一份新鲜的蛤蜊寿司。但是当寿司被端上来后,这位用户得到了他永生难忘的惊喜。他特别点名要一份iki蛤蜊寿司,在Sushiro,iki的前缀意味着你所点的寿司是现场用活生生的海鲜做的。

当这位顾客准备享用自己的美味寿司时,他惊讶地发现寿司上的蛤蜊新鲜得依然在抽搐,甚至还对筷子的触碰做出了反应。当筷子触碰到这个蛤蜊时,它甚至还想爬上筷子。该网友将这一幕拍了下来,上传到了Twitter上。没想到这一视频瞬间就火了,像病毒视频一样在网上疯狂传播,在很多的短时间内就被观看了410万次。

不过,也有一些网友发表了不同的看法。据当地媒体SoraNews24报道,许多日本网民认为蛤蜊的抽搐并不是代表它新鲜,他们认为这只不过是蛤蜊在准备过程中未被正确切除神经所导致的。

也有人表示,如果是厨师让神经在准备过程中以某种特殊方式存活下来了,那么这个蛤蜊仍然可以被认为是很新鲜的。这位Twitter用户@shoumizo3446也对这道菜表现出了十分浓厚的兴趣,并称其尝起来“非常美味”。

本文译自 nextshark,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞