@ 2018.02.26 , 20:00

趣闻两则:苹果手机误报警1600次;日本是全球生育最安全国家

苹果手机误报警1600次

加州的两处 911 报警中心接到了从一个地点发出的上百通报警电话。报警的人是谁呢?苹果——具体一点说,是 Elk Grove 的维修中心。

每人具体知道这些电话是怎么打出去的——苹果告诉 Buzzfeed ,他们已经获悉这起事件,并在调查当中。目前比较流行的解释是 iPhone 和 Apple watch 会在你按下某个按键后拨打 911,而雇员们不小心因此就报了警。但是我实在不相信苹果的员工会傻到一直按。

雇员们似乎并不知道自己在打电话——接线员告诉 CBS local,他们听到电话里的人在讨论工作。如果这是恶作剧,那这个人恐怕要带着好多手机,而且这个人正在做这个世界是最长最恼人的恶作剧。

911 中心的人说,他们一天要接到20通来自苹果维修中心的电话,最初从10月份开始的。现在,他们已经接到了超过1600通电话,这些电话会阻断那些真正的求救电话。一位来自当地警局的发言人表示他们保证苹果的员工已经把问题解决了。“911是市民的生命线,所以保证线路通常是至关重要的。”

日本是全球生育最安全国家

趣闻两则:苹果手机误报警1600次;日本是全球生育最安全国家
credit:UNICEF

如果你已经计划生孩子了,最好先订一张去日本的机票。

联合国儿童基金会(UNICEF)在本周早些时候公布了一份从1999年到2016年的新生儿死亡率,报告现实,日本的死亡率最低,每1111个新生儿中仅有1例死亡。如果日本太远了,第二位的冰岛也是一个不错的选择,紧随其后的则是新加坡和芬兰。

不幸的是,许多国家,包括美国,还远远落后。巴基斯坦的新生儿死亡率最高,每22个未满月的新生儿中就有一例死亡。正如 CNN 的报道,许多国家都有极高的新生儿死亡率——例如,阿富汗,索马里,南苏丹,而这些国家死亡率居高不下的原因有很多,包括很难获得纯净水,没有医疗保障,或者刚刚从战火或者自然灾害中走出来。

美国没有这些问题。但现在美国的未满月婴儿死亡率仍有 1:270。上个月,一份发表在 Health Affairs 上的独立报告显示,美国在和其他35个发达国家的新生儿死亡率比较中,排名垫底。

中国在中高收入国家中排名第39,没有看到全球总排名。

联合国儿童基金会报告PDF版下载点这里

链接1
链接2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞