@ 2018.02.26 , 08:00

为对抗亚马逊,谷歌助手将推出更多的语言

为对抗亚马逊,谷歌助手将推出更多的语言
credit: 123RF

上周五,谷歌在发布会上表示,为了对抗亚马逊带来的市场冲击,他们加了人工智能的开发力度。谷歌的数字助手软件将在今年年底将以30多种语言发布。

据谷歌(Google)的一篇博文称, 谷歌助理(Google Assistant)这款人工智能软件在其连接扬声器、安卓(Android)智能手机和其它设备上都可以正常使用,它也将包括多语言能力,"因此, 那些说一种以上语言的个体甚至是一个家庭可以自然地说话了。"

此举旨在帮助谷歌(Google)提高新市场的竞争力。该公司在连接设备市场上一直落后于亚马逊(Amazon)以 alexa 为动力的硬件市场。

当 亚马逊的Alexa 目前只支持使用英语的时候, 谷歌助理(Google Assistant)却使用八种语言工作, 而最新的计划又扩大了这一范围。

谷歌副总裁尼克·福克斯(Nick Fox)在博客中表示:"到今年年底, 谷歌助手将支持使用30多种语言, 这占全球合格 Android 手机的95% 。在接下来的几个月里, 我们将在 Android 手机和 iphone 上使用丹麦语、荷兰语、印度语、印度尼西亚语、挪威语、瑞典语和泰语,而我们将在一年内,将增加更多可使用的设备,也同时增加更多语言。"

福克斯写到,多语言选项最初将首要支持英语、法语、德语,并支持"随着时间的推移"出现更多的语言。

此举正值亚马逊(Amazon)、微软(Microsoft)、苹果(Apple)、三星(Samsung)等公司在智能手机和其它设备上进行人工智能软件的激烈竞争。亚马逊以其以 Alexa 为动力的扬声器占据了早期的领先地位, 并且据信占据了这个市场的绝大部分份额, 而谷歌智能家居设备(Google Home,可以通过语音控制家庭设备)则遥遥领先。而苹果公司的家庭控制系统则会在美国、英国和澳大利亚迟一些上市。

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞