@ 2018.02.26 , 09:30

身为美籍移民,如果破产了怎么办?

身为美籍移民,如果破产了怎么办?
credit: 123RF

一旦申请破产,就会导致一连串的后果。如果你是美籍移民,破产可能会对你的财务底线造成更大的威胁: 它可能会影响你能长期居住多久。

合法居民——也包括外国居民或合法永久居民——在联邦破产法中作为美国公民享有同样的保护。 合法居民只要符合至少其中一项标准, 就有资格申请破产并从债务中获得减免:

1.住在美国
2.在美国拥有自己的房子、生意或其他财产

然而, 在申请以外国居民身份申请破产之前, 还有一些事情需要考虑 如果你正在申请成为美国公民, 同时申请破产可能会使事情变得复杂。 这并不一定意味着你在批准公民身份时会遇到麻烦, 但是却不排除这个可能性。 在决定申请破产保护之前, 最好先咨询一位移民律师和一名破产律师。

如果你是外籍居民, 只要你持有由税务局发出的社会保障号码或个人纳税识别号码(ITIN 或 TIN) , 你便可申请破产。 有一些合法的外国居民在美国工作, 他们大多数或全部都在日历年中工作, 并且使用由移民和社会福利部提供的TIN。

但请记住, 你用来申请破产的社会保障号码或电话号码必须是合法取得的。外国居民可以通过合法签证获得社会保障号码, 就像游客或学生一样。 同样重要的是,破产申请将成为公共记录, 所以如果你是非法入境的, 这可能就有点不妙了。

虽然居住在美国的居民可以非法申请破产保护, 但这样做将使他们面临从非法移民问题到逃税等各种指控。 此外, 如果一个合法的外国居民或非法居民以前有过重罪或犯罪记录, 他或她可能被驱逐出境。

除了个人破产的外国居民, 美国破产法规定外国公司可以申请破产保护。 为了符合条件, 外国公司必须在美国注册, 或在美国有业务或资产。

一旦破产成立, 公司就可以申请破产法第11章, 这种破产形式与其他国家的破产相比尤其具有吸引力。 在美国, 申请破产保护的公司可以免受债权人的侵害, 这些债权人可能想要扣押财产或者起诉债务。 它还允许企业重组和继续运营。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞