@ 2018.02.26 , 22:00

马戏演员有特种保险吗?

马戏演员有特种保险吗?
credit:锐景创意

艾米新一天的工作又开始了。她准时到岗,爬上楼梯,又花了几分钟平复心情。在确定下一步棋万无一失后,她深吸一口气,纵身一跃。

这并不是什么比喻,是真的跳到空中。

艾米是一名空中飞人艺术家,她将在接下来的几分钟里吊在网上,通过威压飞在空中。借助离心力与重力,加上自己多年的经验,让下面的观众耳目一新。虽说外行对其一无所知,不仅是艾米,其他表演者也会给自己上特种保险。从气球艺人、肚皮舞者到小丑和柔术演员。

保险是多数马戏表演的必要组分,美国有一些主要为马戏团提供保险服务的专门机构,比如特殊保险公司(Specialty Insurance Agency)或世界小丑机构(World Clown Agency)这类;而不是那种员工会在向走钢索的人询问时,因震惊陷入尴尬的沉默的公司。

除了解并愿意承担马戏表演带来的特殊风险外,这些机构的保险与提供给其他一般人员的保险区别不大。以责任险为例,它通常是马戏团和马戏团演员考虑的首要因素。责任险能够保护被保险人在诉讼过程中免于承担经济索赔,还包括防止因造成他人身体伤害或表演场地损坏导致的索赔。

许多马戏团在雇佣演员时就会将他们纳入公司的保险政策范围。但许多马戏团也会要求演员自己携带专门表演保险,尤其是当他们被聘为独立演员时。

尽管演员的保单年费可能从几百到几千美元不等,但演员保单通常都包括演员人身损伤或财产损失,通常包括:意外的肉体或牙齿损伤造成的医疗费用等。而这类特种保险一般还包括因对观众人身或演出场地任何不利所招致的任何财产损失。

对于一些马戏表演者来说,他们很难获得保险赔偿,除非是那些与其他物种共同表演,或是术业有专攻者(比如食火人)。然而,多数人一般都会首先购买相似类型的保险,例如意外死亡险,然后就是与保险商协商他们是否愿意为那些特殊的风险买单。

本文译自 howstuffworks,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞