@ 2018.02.25 , 19:00

阿德瑞娜·卡斯洛蒂——白雪公主背后的女人

阿德瑞娜·卡斯洛蒂——白雪公主背后的女人
credit:123RF

她是白雪公主的配音演员,她是有史以来最成功的电影之一的主演。75年后,她那孩子般的、歌唱般的声音仍然能够立刻被人们辨认出来。你觉得她成为了一个家喻户晓的明星,出演过无数的电影或者音乐剧,对吧?但你可能从来没有听说过阿德瑞娜·卡斯洛蒂,她的名字甚至没有出现在《白雪公主和七个小矮人》的演员名单里。为什么这样一个令人难忘的声音再也没有被我们听到过?

这是真的,在1937年,卡斯洛蒂并没有被记录为白雪公主的配音演员,因为迪斯尼直到1943年才开始收录那些配音演员的名字。但是好莱坞一直有传言说,沃尔特·迪斯尼禁止卡斯洛蒂披露自己的“秘密身份”,还不许她在职业生涯中继续从事任何与电影、电视和广播有关的工作。总而言之,她被迪斯尼列入了黑名单。

事实上,《白雪公主》既是卡斯洛蒂演艺生涯的起点,也是其演艺生涯的终点。这到底是因为迪斯尼的官方禁令,还是因为她的声音太独特了?也许她完全可以自由地扮演其他角色,只是她自己没有找到一份好差事。沃尔特·迪斯尼在好莱坞确实是一个非常有影响力的人物,但是他真的会为了一部动画片就毁掉卡斯洛蒂吗?

这些都很难说。有一些人声称沃尔特·迪斯尼与卡斯洛蒂解除了合同并不再为其提供工作,通过这样的方式他雪藏了卡斯洛蒂。这一解释看起来很合理,但是迪斯尼直到1946年才有正式签约的演员。另一个流传的谣言是,迪斯尼公司实际上拥有卡斯洛蒂声音的版权。杰克·本尼说,迪斯尼在1983年拒绝了他邀请卡斯洛蒂上电视节目的请求,因为迪斯尼不想透露白雪公主背后的女人。

基于我们知道的卡斯洛蒂签订的《白雪公主》合同,这些条款似乎并不是很有利。当她被雇佣时,她只有18岁,三年的工作总共获得970美元(大致相当于今天的16,000美元)的报酬。1938年,她和出演《白马王子》的演员分别以20万美元和10万美元的要求对迪斯尼和RCA 提起了诉讼。然而,从此以后,她似乎一辈子都忠于迪斯尼公司了。她在1994年获得了迪斯尼传奇奖,并且从未公开提到过黑名单计划。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞