@ 2018.02.25 , 16:00
10

俄勒冈州的孩子不打疫苗不能上学

俄勒冈州的孩子不打疫苗不能上学
credit: 123RF

虽然目前还没有官方数据, 但如果今年与去年一样, 大约有4000名孩子可能无法在俄勒冈州上学, 不是因为他们生病了, 而是因为他们的免疫文件不是最新的。 2月21日是俄勒冈州的排斥日, 这意味着任何没有接种疫苗或者没有交出免疫豁免文件的孩子都会被送回家, 直到他们的相关文件完善为止。

很少有像疫苗问题一样能让父母双方各站一边的情况。父母某一方会强烈捍卫接种疫苗背后的科学依据,也认为整个社区都需要接种疫苗以预防疾病;还有另一位家长强烈主张他们有权质疑现状, 保护他们的孩子免受他们认为可能有害的疫苗。

根据疾病控制和预防中心的说法, 绝大多数年龄在13到17岁之间的美国青少年都接受了联邦法律规定的免疫接种。 大约90% 的人接种过麻疹、腮腺炎和风疹疫苗, 83% 的人接种了 Tdap 疫苗(这种免疫在七年级需要加强) 尽管如此, 关于疫苗的错误信息及其与各种健康状况的牵连,仍然使一些家长相信他们的孩子不注射疫苗会更安全。

在社区内, 有些儿童由于免疫系统不正常, 所以无法确保免疫的有效性, 这样有些儿童在医学上不必接种疫苗。例如, 接受化疗的儿童在医学上可以免疫。在大多数州, 父母也可以申请非医疗豁免, 以免他们接种疫苗。

根据俄勒冈州法律, 申请非医疗豁免的家长必须完成关于疫苗的在线课程, 并提交完成证明书, 或从其子女的保健提供者那里获得疫苗教育证书, 申明他们已经获得了有关疫苗的知识。

俄勒冈州要求所有的父母要么提交疫苗接种证明, 要么在一个特定日期之前填写申请非医疗豁免的书面材料, 这一点在非常《饥饿游戏》中的"排斥日"。 在这一天之后, 那些文书工作不完整的孩子会被送回家,直到完成才能返校。

今年的这一天是2月21日。 在所有学校和卫生部门提交报告之后, 直到五月份才能知道排除日以后从学校送回家的确切数字。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (9)

+1

  1. 德勒兹
    @5 months ago
    3718464

    美国内些不给孩子打疫苗的父母真是傻,害己害人

  2. 3718487

    挺好的,像国内那些狂犬疫苗之类的商业疫苗的真伪的争议那就算了,我是不想让那些就连儿童疫苗都认为不需要接种的家长和我生活在一起的。

  3. 原版时辰
    @5 months ago
    3718496

    干得漂亮,对于疫苗什么科普都是假的,强制性政策才是真的。

  4. 3718511

    不接疫苗不给户口,立马见效

  5. 3718558

    喜闻乐见!好多不给孩子打疫苗的父母不是真傻,而是希望别人都打自己孩子占便宜。现在公平了,不想承担风险就别享受公共教育啊。

  6. 3718828

    中国也不行啊

  7. 步惊鱼
    @5 months ago
    3718850

    常识断层,科普任重道远

  8. 菜园小饼
    @5 months ago
    3719368

    不打不给上有什么问题?

  9. 片翼之鸺鹠
    @5 months ago
    3719384

    鸡蛋过敏怎么办

  10. 称呼太长
    @5 months ago
    3719680

    那么疫苗导致的问题睡啦负责呢,蓝州果然多奇葩。

发表评论


24H最赞