@ 2018.02.25 , 08:00

马戏团里最危险的工作

马戏团里最危险的工作
credit: 123RF

这是一个令人瞠目结舌的马戏表演。当舞台上的灯光亮起时, 6500名观众的注意力都转向了八个仅凭头发就悬挂在地板上方的杂技演员。

然而,空中表演开始地也快,结束地也快。空中表演者和他们被悬挂起来的巨大的穹顶形状的绳索之间垂直距离有30英尺, 这严重伤害了空中飞人和下面的另一名表演者。 在这场表演中, 作为"人形吊灯"的一部分是马戏团最危险的工作。

但这种危险性在各处都不全相同。从驯狮到杂技, 危险无处不在。事实上, 对于许多观众来说, 看到表演者尝试不稳定和大胆的行为本身就是吸引力的一部分。然而, 娱乐是要付出代价的。

根据美国劳工统计局的数据, 2013年美国所有表演艺术公司中有35人死亡, 这是最近一年的数据。马戏团表演者属于「表演艺术」范畴。 报告的死亡人数从2012年的40人、2011年的49人和2010年的50人,人数是在逐渐减少的。 此外, 在2013年, 估计每100名全职工人中有7.2人受伤或生病, 这个比例高于2012年的5.2%。

至于什么是最危险的马戏团工作, 仁者见仁,智者见智。几乎任何表演都可能在瞬间产生伤害。举个例子, 《飞天伦达》家族曾经表演过的超胆魔鬼紧绳表演。 从1948年开始, 这个家族在马戏团表演时企图建造一个人形金字塔, 在一根细高的金属线上。以四个男人为基础, 表演可以在肩膀梁上再平衡两个男人, 然后第三层由一个女人坐在椅子上。 直到1962年都很成功。 但1962年,一个人的脚失足了, 表演者直接跌落到场地的地板上。最后两人死亡, 一人瘫痪, 但剩下未完成的部分在第二天晚上会再次进行上演。这场演出似乎必须继续下去。

其他的表演者, 包括马术表演者, 大象骑手和空中飞人每次表演时都会面临伤病的风险。 为了最大化他们的安全, 许多人开始尽可能降低他们的表演速度。 他们在可控制的高度和速度下练习, 当手头的表演风险系数增加时, 尽可能地利用安全装置。这不能完全杜绝失败, 但它比其他方法更安全。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)

24H最赞