@ 2018.02.24 , 10:00

Quora:最糟糕的醒来方式

Julia Kvach

被医生唤醒。

我有一个神奇的超能力。我能随时随地睡着。如果你把我放在一架飞机上,那么我会在飞机起飞前睡着。如果我去按摩,那么我真正能享受到的时间只有刚开始的五分钟。接下来的时间我会一直睡着。

我曾在银行里睡着过,在泰国拥挤的公交车上睡着过,也曾在工人于我的公寓里凿墙的时候睡着过。

但最糟糕的一次,莫过于我在牙医诊所的椅子上睡着了。

最糟糕的地方在于,和普通人类一样,我害怕牙医。但我不知道那里的环境如此温暖,那里的椅子如此舒适,我睡着了……

Quora:最糟糕的醒来方式
credit:123RF

牙医甚至并没有意识到这一点,他还在不停地凿我的牙齿。当我睡着时开始闭上嘴巴的时候,他抬头看才发现我的眼睛闭上了。

等到那种“我的天,我在哪里,这个拿着连环杀手工具的男人是谁”的惊恐时刻过去,我们相视一笑。

显然,他以前从未遇到过这种事,即便他已经当了二十多年的牙医。

Shefali Naidu

我正沿着一条马路行走,人们都对着我微笑。我很喜欢周围人的表情。

突然,我听到远方有哭声传来。我也想哭,但我忍住了。为什么我想哭?

哭声变得越来越响亮,我试着闭上耳朵。但我依旧能听到哭声。

“快别哭了,求你停下来,我好累。你难道不懂吗?”我对着不具体的人问。但他听不到我的声音。

我忽然感觉自己被亵渎了。似乎有人正在脱我的衣服。我甚至没有尖叫出声。我感觉还不错。为什么我会觉得被亵渎感觉还不错。那难道不是错的吗?我在思索。

醒来的时候,发现我周围有两位护士,她们让我冷静下来。我看着她们,在想发生了什么。

我看向另外一边,发现我刚出生的女儿正在喝我的乳汁。

“没关系。我们试图叫醒你。但你没有反应,她非常饿。于是我们为她掀开了你的衣服。请不要介意。”

她们面带微笑地说着。

我也笑了。但我好害怕。

我想再次入睡,但某个人的饥饿比我的睡眠更加重要。

可我能够哭泣。我爱我的睡眠。我会想念它的。

Sean Kernan

我遇到过两次,都是十年前的事情了。

第一次:我在睡觉时从床上掉下去了。当你体重一百公斤的时候,重力给你带来的伤害会很严重。

第二次:我醒来时醉醺醺的。翻身时发现有人躺在我的床上。我们两个人都没穿衣服。我完全不知道她是谁,也不知道她是怎么来我床上的。

这就是全部了。

啊。

Selma Ibrahim

我曾有一次处于半睡半醒之间,不知道发生了什么的时候,我的一位表妹对我喊道:“天哪,你旁边有一只蟑螂!”

我跳下了床,这话我一点也没有夸张。这一秒我松了一口气,也是在这一秒我披头散发地和表妹相对站立,长发遮住了我的脸。

只是我发现表妹的尖叫并不像是她看到了蟑螂以后的尖叫。她正在大笑,显然我床上并没有蟑螂,她只是想要叫醒我。

我再也没有和她一起睡过了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞