@ 2018.02.24 , 15:00

我们用数学计算了一下你在Tinder上的约会成功率

关于 Tinder,我(原作者)从数学的角度思考了许多,不过我们没有来自官方的数据,所以下面的讨论纯粹基于个人体验。

我们用数学计算了一下你在Tinder上的约会成功率
credit:123RF

假如你划了1000个人,其中右滑(喜欢)的是一百个,如果运气不错,能匹配到五十个,有二十个主动给你发消息,你又给另外十个人人发消息,然后回复的有两个,最后剩下的是22个人。

其中,有三个是机器人或者不识字的,有五个只对你的身体感兴趣,有四个你没太大兴趣。嗯,这些可能都是机器人吧。还有一个说911事件是阴谋,有一个打字太快了,他说了三句话你都来不及回,其中最后一句是“在吗?”。经过第二轮,只剩下了八个。

其中,有两个在聊了两次之后就消失了,然后过了一段时间又回来和你说“不好意思,这段时间忙/之前一段时间出去了/去度假了,再见到你很高兴”,有两个并不住附近,只是来旅行想找人一起玩。剩下四个和你打的火热,但有两个在经过一次没有结果的长谈后消失了,他们可能想要你的电话号码,不过你不太喜欢他们就没给。剩下两个继续。

一个实在太忙了,你努力想约个时间见见但被拒绝了三次。你只能约剩下的一个了,但你能不能成功还得看天意(原文:摇个三面骰子,他忘了、他消失了、它出现了)。所以,可能你得划3000个人,才能约出来一个。

三千次划动,按两秒一次算,要划一小时四十分钟(前提是你不停下来看他们的资料)。

你可能觉得我太悲观了,我也知道有人的成功率比我高。但是我保证我是个能代表大多数的普通人,我会在我的个人资料里写“告诉我你爱吃牛油果吗?”大家都喜欢讨论牛油果,我也想不出更好的话题。但是,Tinder 和其他同类产品都确实很难把人约出来。

对数级的成功率(1000变100,100变10,10变1——我向 Tinder 官方征求确认过,但他们没有回应)太操蛋了。在用 Tinder 和其他的同类应用时,尽管配对需要双方同意,但我却没约出来过一个,所以我的结论就是,Tinder 根本不是用来约会的。

想想大家过去是怎么约会的吧:花两个小时精心打扮,可能一开始还有点生疏,需要和朋友练习一下,两人见面对视,交流,暗示,最后能一起回家(或者并没有)。随着次数变多,你的社交能力也变得越来越好。

但是在 Tinder 上,我总是能表现出我最好的一面,我把自己描述成充满魅力的人,最受欢迎的人,最有趣的人,然而我并不是这样。我每天打开 APP 就能收到大家对这个“我”的肯定,而且我的屁股连沙发都没有离开。不用精心打扮,不用假装成他喜欢的样子。肯定有人会喜欢真正的我,但是说实话,对于大部分和我配对的人,我不想去确认他喜欢的是哪个我。而且和我匹配的人中,我感觉有90%和我想法一样。我在两次线下约会中验证过这个想法,据我的回忆,至少有一个人是同意的。

我感觉肯定有人在 Tinder 里是一直右划的,不过现在我们已经对“有多少人喜欢你”这个数字感到厌倦了。这个在 Hot or Not (同类应用)做的更绝,有一个地方专门放那些觉得你“hot”的人,我觉得你很不错,你也觉得我很不错,我们都觉得很不错,在自我满足中孤独的过活。这是 Tinder 的伟大,这是生活的悲哀。

本文译自 theoutline,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞