@ 2018.02.24 , 20:00

要减肥,低脂或者低碳饮食并不重要

节食是一种相当个性化的挑战。你的朋友赌咒发誓有效的某种特定饮食养生法可能并不适合你,一项研究发现对于减肥来说,没有哪一套方法适合所有人。

要减肥,低脂或者低碳饮食并不重要
credit:123RF

在低碳还是低脂饮食更好这方面,来自斯坦福大学医学院的新研究发现这并不重要。

该研究被发表在《美国医学协会期刊》上,它追踪了609名年龄在18-50岁之间的超重人士,其中一半男性一半女性。他们必须在十二个月内采用健康的低脂或者低碳水化合物饮食。大约有百分之二十的参与者因为这样的饮食而体重减轻。

结果表明遵循健康低碳或者低脂饮食的参与者,减掉的体重比例差不多。

在研究开始前,研究人员们对参与者们进行了基因测序,以便寻找能够增强或者阻碍体重减轻的特定基因。参与者们还接受了胰岛素含量测定。

总体而言,基因与胰岛素含量并不会影响参与者们体重减轻的程度。

领导该研究的医学教授Christopher Gardner说道:“我们都曾听说某个朋友节食得很成功的故事,而另外一个朋友尝试了同样的饮食却发现根本没有用。这是因为我们每个人都不一样,我们才开始理解这种差异性背后的原理。也许我们不应该问哪种饮食最好,而应该问哪种饮食适合哪种人。”

值得一提的是,该研究的参与者被鼓励追求健康的低脂或者低碳饮食,而不是一味地追求没什么营养的低脂或低碳食物。

Gardner表示:“我们确保要告诉每个人,不管他们进行的是那种节食方式,去农产品市场并且不要买深加工食品就行。我们还建议他们采用一种不会让他们感觉到饥饿的节食方式,否则他们很难长期保持下去。我们想要他们选择一种能够永久坚持的低脂或者低碳的节食计划,而不是一种在研究结束后就会被他们束之高阁的节食计划。”

等到十二个月结束的时候,参与者们平均体重降低5.9公斤。但某些人减少的体重超过27公斤,而少数人的体重增加了6.8公斤至9公斤。研究人员们表示他们得到的结论是,在健康这方面,选择营养的食物会有所帮助。

Gardner透露道:“减重最多的参与者们告诉我们,是我们帮助他们改变了他们与食物之间的关系。现在他们在饮食方面更加注意。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞