@ 2018.02.24 , 17:00

“best boy “是什么职业?

“best boy “是什么职业?
credit: 123RF

如果你曾经在黑暗中看过电影完后的幕后人员名单, 你可能会对"best boy"这个称呼不禁猜想, 这是什么意思。 首先, “best boy”实际上是指一个成年人而不是一个孩子——没有小男孩在电影摄制组工作(至少我们希望没有)。 且通常是男人, 也有女性,但她们的称呼却不是“best girl”。有没有越来越糊涂了?

在电影场景中, 通常有两个best boy——他们是老板或是首席电工的得力助手(当然也可能是女性) , 以及关键的控制者(控制者们或摄影组的头头,说白了他们就是电影灯光助理,但是负责灯光、电气等等一系列的工作)。并且可能在在20世纪初左右,戏剧和电影产业从航海界借用了"best boy"这个词。 在船上, 船员中的"best boy"将被选为船长的副手。水手和码头工人通常在纽约的剧院里帮忙, 垒起和拖拽设备。于是当电影业开始兴起之时,他们的一部分自然而然的过渡地成为了制作电影的幕后工作者。从那时候起,这个称呼就流传下来了,并在电影界沿用至今。

为了影片的视觉效果,他们通常与剧组的摄像师一起工作。他们会对各个控制组进行监督,视察工作。控制组需要把握好现场的大部分体力劳动。除了建筑布景, 他们还设置和调整照相机和灯光, 搭建照明设备和照机平台, 为其他制作需要的人跑腿。 Best boy会与机组人员保持持续的沟通, 为工作人员分配任务, 处理文书工作, 核对工作人员的工作时间, 订购设备, 并与生产办公室保持联系。

就像拍摄电影的演员一样,他们的工作时间也很长,甚至是一周六天一天20个小时,你说这累不累人?他们事无巨细,也要统筹大局,所以你必须服从他们的安排。工作也不会是那么有保障,总是会摇摆不定。从一个控制电气或者控制摄影的人变成一个best boy,至少需要好几年的时间。 对于他们来说, 年薪平均水平大约是5万到7.5万美元, 而大预算电影的收入要高于这个数字。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (2)

24H最赞