@ 2018.02.23 , 15:00

离婚理由:丈夫太吝啬

最近一位30岁的埃及女士要求与才结婚40天的丈夫离婚,因为这位今年32岁的男士实在过于吝啬,他在他们作为已婚夫妻的第一次也是唯一一次约会的时候,拒绝给她买一个烤肉卷。

离婚理由:丈夫太吝啬
credit:123RF

这位年轻的女士化名Sameeha在法庭上陈述的时候表示,烤肉卷事件只是压倒骆驼的最后一根稻草。她与教师Ahmed结婚的时候,彼此认识只有两个月时间。显然这么短的时间不足以令她意识到他有多么小气。然而,在婚礼过后,他的节俭本性暴露无遗。据称在他们结婚第一天的时候,Ahmed就告诉他的妻子,他讨厌外出,因为他觉得出去就会浪费钱。当时她并没有太在意他的话,但情况随着时间的流逝变得愈加糟糕起来。

Sameeha告诉法官说,虽然Ahmed有一份不过的工作,会在闲暇时教学生,但他生活实在过于节约,在食物这方面也如此。当他外出去上班时,总是会检查家里还有多少面包。有一次,Sameeha趁他不在家的时候吃了一块面包,他就让她接下来只吃米饭和意大利粉,直到周末才解放。

这位年轻女士对家人抱怨Ahmed的吝啬,但他们认为这没什么,建议她耐心一点,她的丈夫会改变的。他们错了。

这位年轻女士在描述Ahmed的节约时表示:“我的丈夫吝于说话;当我让他和我聊天的时候,大部分时间说话的总是我自己。”

一场意外最后促使Sameeha下定决心,在结婚四十天的时候离婚。她恳求他带她出去喝饮料,这样她就能呼吸一些新鲜空气,他勉强同意了。但当她想让他买一个烤肉卷的时候,他立即拒绝了,并说他们出来是为了喝饮料不是为了吃东西。

Sameeha在法庭上说道:“某天,他指责我利用他来买烤肉卷和果汁。当我的丈夫拒绝给我买烤肉卷的时候,我十分愤怒,当我们回到车里的时候他还在不停地责备我,说我是一个伪善的人,还说出来就是一个错误。”

Sameeha再也受不了了,于是她回到父母家里,填写了离婚文件。她告诉法官,她再也没有办法和这样“病态的”丈夫继续生活下去。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞