@ 2018.02.23 , 08:00
10

吃什么无需冷藏的午餐是安全的?

吃什么无需冷藏的午餐是安全的?
credit: 123RF

学龄儿童的父母、午餐办公室工作人员可能都有同样的想法, 他们准备的饭菜会在室温下存放几个小时或几天, 这样做是否安全?有时候很难判断哪些食物还能继续食用, 哪些食物会变质。 有没有什么食物总是可以放在一个没有冷藏的包装中?

食品安全评估: 除了水分、氧气、酸度和一些可以食用的食物外, 让我们食物中毒的微生物需要足够的时间和适当的温度才会达到危险的水平。细菌会在华氏40至140华氏度(4至60摄氏度)之间滋生, 也就是所谓的"危险区域" 。这就是为什么冰箱应该设置在4摄氏度以下, 为什么热的食物除了冷藏在冰箱之中就应该放在温暖的盘子里, 为什么容易腐烂的东西都不能放在室温下超过两个小时。

因此, 一般来说, 如果你从冰箱里带出来的食物, 它应该保持冷藏状态。任何富含蛋白质(乳制品、肉类、豆腐)或者水分含量高的食物都应该放在冰箱里(然而, 酸奶通常就会被忽略, 因为它的细菌培养实际上可以防止腐败)。 生芽需要保持寒冷, 如果你切西瓜、绿叶蔬菜或西红柿, 他们需要马上进入冰箱。 如果你想吃火鸡奶酪三明治, 办公室的冰箱也坏了, 那可能就不行了。

然后, 除了冷盘、奶酪和寿司外, 还有什么东西可以放在午餐袋里? 即使是食品储藏室的食物也有一些灰色地带: 例如, 罐头食品一旦开放就应该冷藏。 那些黑豆可能不行, 除非你想把整个罐子打包, 然后在你的桌子上把它打开。但是, 吃一小罐金枪鱼或鸡肉, 然后在用餐时间打开包装也是可以的。 食品储藏室还提供了许多其他的选择: 以谷物为基础的食物如椒盐脆饼和面包, 还有坚果和黄油、 牛肉干或其他干肉干、干果或新鲜水果, 如苹果或香蕉, 以及新鲜蔬菜。

如果你想要更加安全,或者如果你要去野营或者长途徒步旅行——选军用口粮准不会错。我们不全建议军用风格的即食餐, 但是任何露营商店都会有真空包装、不需要冷藏的无水分食物。而你在超市里能找到的大多数包装食品, 比如 Lunchables(方便午餐盒), 都是需要冷藏的。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 一吃一大碗
    @2 months ago
    3715774

    军用口粮准不会错。

  2. 3715781

    带饭的问题我已经解决很多年了。年纪大的主妇总以为菜装在饭盒里要凉一凉,太热闷上会变质。没错等你冷到50度左右盖上确实容易变质。但是你在一出锅时的90度盖上不仅不会变质。还能保存挺久的。最好是玻璃密封盖饭盒。这么简单的道理跟大妈讲,人家都是“不听不听全甲沙鹰”。

  3. 6FX2002
    @2 months ago
    3715790

    我就挺悲催的,我妈认为任何食物保质期都是无限的,哪怕随便放桌上随便拿个网兜罩一下
    必须指给她看霉斑她才依依不舍的倒掉

    关键她还特别喜欢吃一点留一点,还把剩菜到处藏
    还健忘

  4. 直立行走猪
    @2 months ago
    3715792

    看题图不理解为啥外国人午餐要吃胶合板?

  5. 3715793

    歪,XX外卖吗?要一份那个这个,送到这里那里。

  6. 洛丝维
    @2 months ago
    3715835

    食堂或外卖?

  7. 不存在的sk
    @2 months ago
    3715887

    @痴汉: 巴氏杀菌的简化版

  8. Kiro桑
    @2 months ago
    3715951

    这些妇女是变异人吗?可以消化任何变质的食物

  9. 盲目愚笨布拉
    @2 months ago
    3716386

    选军粮的话国内13式单兵自热现在大概是最合适的了,09那个口感实在不想吃第二遍….国外的尽量别买吧,味道过得去那个价格也太不亲民。

  10. alpha_boy
    @2 months ago
    3716628

    有低温冻干食品的(山厨、山屋,保质期短的,只有铝箔纸封装的大概是国产的,外国的用了金属罐头,保质期大概几十年都可以,但是开封后就保质一个星期,价格很贵)。压缩饼干感觉像不太新鲜的桃酥?(可能和我图便宜买的快过期的有关~~)……
    ————
    其实咸鱼之类的东西应该也不容易坏,脱水风干了,就是有可能亚硝酸盐超标,略微致癌……

发表评论


24H最赞