@ 2018.02.23 , 08:00

吃什么无需冷藏的午餐是安全的?

吃什么无需冷藏的午餐是安全的?
credit: 123RF

学龄儿童的父母、午餐办公室工作人员可能都有同样的想法, 他们准备的饭菜会在室温下存放几个小时或几天, 这样做是否安全?有时候很难判断哪些食物还能继续食用, 哪些食物会变质。 有没有什么食物总是可以放在一个没有冷藏的包装中?

食品安全评估: 除了水分、氧气、酸度和一些可以食用的食物外, 让我们食物中毒的微生物需要足够的时间和适当的温度才会达到危险的水平。细菌会在华氏40至140华氏度(4至60摄氏度)之间滋生, 也就是所谓的"危险区域" 。这就是为什么冰箱应该设置在4摄氏度以下, 为什么热的食物除了冷藏在冰箱之中就应该放在温暖的盘子里, 为什么容易腐烂的东西都不能放在室温下超过两个小时。

因此, 一般来说, 如果你从冰箱里带出来的食物, 它应该保持冷藏状态。任何富含蛋白质(乳制品、肉类、豆腐)或者水分含量高的食物都应该放在冰箱里(然而, 酸奶通常就会被忽略, 因为它的细菌培养实际上可以防止腐败)。 生芽需要保持寒冷, 如果你切西瓜、绿叶蔬菜或西红柿, 他们需要马上进入冰箱。 如果你想吃火鸡奶酪三明治, 办公室的冰箱也坏了, 那可能就不行了。

然后, 除了冷盘、奶酪和寿司外, 还有什么东西可以放在午餐袋里? 即使是食品储藏室的食物也有一些灰色地带: 例如, 罐头食品一旦开放就应该冷藏。 那些黑豆可能不行, 除非你想把整个罐子打包, 然后在你的桌子上把它打开。但是, 吃一小罐金枪鱼或鸡肉, 然后在用餐时间打开包装也是可以的。 食品储藏室还提供了许多其他的选择: 以谷物为基础的食物如椒盐脆饼和面包, 还有坚果和黄油、 牛肉干或其他干肉干、干果或新鲜水果, 如苹果或香蕉, 以及新鲜蔬菜。

如果你想要更加安全,或者如果你要去野营或者长途徒步旅行——选军用口粮准不会错。我们不全建议军用风格的即食餐, 但是任何露营商店都会有真空包装、不需要冷藏的无水分食物。而你在超市里能找到的大多数包装食品, 比如 Lunchables(方便午餐盒), 都是需要冷藏的。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞