@ 2018.02.23 , 14:00

你在各年龄段应该存多少钱

当你刚刚开始工作或者才成立家庭不久,那么你很难优先为退休存钱。但如果你不打算工作到年老,那你就很有必要早点开始存养老金。还不确定该从什么地方着手?最近美国消费者新闻与商业频道采访了一位金融专家,他分享了我们在每个人生阶段达到的存款目标。

你在各年龄段应该存多少钱
credit:123RF

当我们二十多岁的时候,才刚刚在社会上立足,这时我们理想的存款应该是工资的四分之一。当然,对于每个拿着初级工资,同时还得从牙缝里省钱还学生贷款的二十多岁年轻人来说,这不太可能。如若对于现在的你来说,省下四分之一的工资并不可行,那么你可以选择一个对你来说可以省下来的工资比例。当你才刚刚开始存钱的时候,你存了多少钱没有你已经开始存钱这一点来得重要。

坚持存钱后,当你到三十岁时很有可能将年薪存下来。(因此如果你一年能赚六千五万美元,那么你在银行里的存款将会达到六万五千美元。)等到你四十岁的时候,这笔储备金将达到你工资的三倍。等到你五十岁的时候,你存下来的钱会是你工资的五倍;而等到你六十岁的时候,这笔钱将是你工资的七倍。

等到你最终在六十七岁左右退休的时候,如果你在此之前一直有不断存钱的习惯,那么你的储备金将会达到你薪水的十倍,足以支撑你度过接下来的人生。这听起来可能是一个令你望而生怯的目标,但你要记住你的养老金不应该只是你每个月定期存入的钱。你的退休金是你存的钱、你的个人退休账户和401(k)养老计划金加起来的总和,它包括你从你的老板那里拿到的任何对等资金。你越早开始存钱,等到你退休的时候能够拿到的钱就会累积的越多。

就算你现在靠着薪水过活,你在生活中也能有一些时间来培养明智的投资习惯。

[Mentalfloss]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (2)

24H最赞