@ 2018.02.23 , 09:00

请不要放飞气球了

请不要放飞气球了
credit:123RF

在一个阳光明媚的日子里,你释放了一个氦气球,并看着它神奇地漂浮在天空中。我敢肯定,这时的你会感到一丝兴奋与惊喜,还有对自由的渴望。这就像观看21响礼炮一样,只是更安静。这也像中国人放飞孔明灯一样,只是在白天而已。在美国,人们为纪念仪式、盛大开幕式、生日聚会和游行释放了大量的气球。虽然这只是美国人做的一件有趣的小事,但是这对环境来说真的非常糟糕。

即使氦气球一直向上升,它最终也不会落到木星上去。尽管氦气球可以升到距地面8千米的高度,但它最终还是会回来的,一旦它降落了,就会造成一些破坏。那些五颜六色的乳胶碎片最终可能会掉在北太平洋环流中,它们可能会缠住海龟的鳍状肢,或者被一只把它们当成水母的海龟吃掉。当它们落在陆地上时,一只大角羊可能会把它们误认为是饲料。当它们落在农民的牧场时,气球上的丝带很可能会勒死一头牛。美国鱼类和野生动物管理局的数据显示,陆地、海洋和空中的动物都很容易把气球误认为是食物,更糟糕的是,它们都有可能被气球上的丝带缠住并勒死。

上述内容都是真的,气球的确会破裂并带来很大的危害。许多地方之所以允许放飞气球,很大程度上是因为乳胶气球在技术上是可生物降解的。但是它们也需要长达6个月到4年的时间才能完全分解,而且它们在海水中的降解速度比在陆地上要慢很多。还有一种迈拉气球是由NASA级别的尼龙制成的,不能生物降解,因此它们会一直存在于自然界中。

如果环境中的气球是如此的糟糕,为什么释放它们不是违法的呢?其实在许多地方,释放它们都是违法的。英国和澳大利亚的一些地方已经禁止了各种气球的释放。在美国,加利福尼亚、康涅狄格、佛罗里达、田纳西和弗吉尼亚,气球的释放都让人感到不安。

看着数以百计的气球慢慢地飘向远处的海洋可能会让你思绪万千,但是你的派对真的值得让一群鸟儿和乌龟来用生命买单吗?绝对不行。而且,再这样下去,这个世界可能很快就会耗尽氦气。请让海龟和鸟儿可以举办它们自己的派对,没有气球的那种。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.0
赞一个 (7)

24H最赞