@ 2018.02.23 , 13:00

用反光的CD可能骗过测速仪吗?

用反光的CD可能骗过测速仪吗?
credit: 123RF

美国人会不惜一切代价来愚弄警察, 不管这样做有多危险或荒谬。 你有没有见过一辆汽车的后视镜上挂着一张 CD, 或者一排 CD 在仪表盘上排成一排? 那辆汽车的司机可能认为, CD 的反射会阻止警官从雷达枪上获得准确的速度读数。但这不会奏效, 但是CD的反射可能会暂时使道路上的其他人失明。

另一个所谓的雷达欺骗策略是使用大量锡箔纸。 假设警察用雷达枪瞄准一辆汽车的轮子, 人们把锡箔球塞进轮子的辐条里, 用锡箔纸包着轮毂盖。人们相信, 褶皱的铝箔表面会使雷达炮发出不准确的读数, 或者根本不让它读。

据Snopes,这个传统可以追溯到20世纪80年代。但这也并没什么卵用。警用雷达枪可以准确地读出汽车的速度, 哪怕它被CD和锡纸覆盖了。 假设警官读到了可疑的信息, 他会怎么想? 只要他或她愿意, 你就会被拦下来, 不管你怎样辩解……也许是因为乱丢垃圾, 因为所有的锡纸都可能从你的轮子上滚落下来,然后拖在你车后。

然而, 这也的确存在着让人信服的依据。有没有听过有人拿锡纸帽开玩笑?这是一种讽刺那些似乎过度偏执于政府间谍活动和使用电子设备进行监视的人, 以及批驳使用这些技术可能对健康造成的有害影响。 无线电波使用无形的电子辐射,可在远距离发送和接收信号, 这是一种常见的通讯方式, 也是阴谋论者恐惧的源泉。 由于小心使用某些材料(尤其是金属), 无线电波实际上是可以被阻挡的, 所以"锡箔帽"据说可以防止政府秘密利用无线电波在人的大脑中植入或窃取信息。相比之下, 用锡纸包装汽车的轮子是为了防止车轮被无线电波追踪, 这似乎是合乎逻辑的, 但其实没用。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (2)

24H最赞