@ 2018.02.23 , 00:15

可用于训练摄影师的人工智能(障)装置

# 感谢摄影爱好者 Paul 投递译稿:

现在有一个叫“摄影师义肢”的(奇怪)新项目,该项目中包含一个的小设备,用电击来帮助人们拍出更好的照片。

这套由艺术家/设计师 Peter Buczkowski 创造的系统可用于单反和微单系统。该装置通过使用AI(人工智障智能)不间断地扫描“最佳”画面然后用轻微的电击来刺激/训练摄影者来及时拍下此画面。

可用于训练摄影师的人工智能(障)装置
credit:Peter Buczkowski

“摄影师义肢可以让任何人都不自觉就拍下美丽的照片” Buczkowski在此项目的网站上解释道。然而此装置作为人工智障智能训练人类的一种方法,必须先通过一个包含17000张图像的数据库的学习,而那17000张图片都是人类拍摄和评分筛选出来的。

经过学习研究优秀照片,摄影师义肢AI判断出哪些画面值得拍下并调教相机的摄影者也都去识别这些画面。实际操作中,这AI经过手柄上的电极发出一下小小的电击来刺激摄影者的手指收缩按下快门按钮拍下所谓的“最佳”画面。

可用于训练摄影师的人工智能(障)装置
credit:Peter Buczkowski

正如视频中的示范那样,使用者可以通过设备后面的旋钮调节电击的强度。“这个系统是基于一个计算机学习人类技术经验后生成决策的新美学范畴的一部分,” Buczkowski在其网站上解释道,“以此,(摄影师的)摄影技术将被其淘汰。”

作为最终成品的照片充满了AI自身的审美观,而这个审美观始终还是基于用来训练这个系统的那些图片。当然,这些由被AI调教过的人拍出来的照片通常都显得……没意思。

本文译自 dpreview,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

译者注:

看到这篇槽点满满的文章,实在忍不住乱翻一通投给煎蛋。但作为一个摄影爱好者,还是在文中看到一些有参考性的内容。例如这个所谓的AI场景判断数据库,其实一早就用在了我们相机中的智能场景、智能测光上了。还记得当年尼康F5出来的时候声称其3D 彩色矩阵测光系统是参考了多少张图片库设计出来的,然而我自己从尼康FM2 佳能EOS 1N 到现在退烧用的尼康D7100,除了抓拍时会用到智能测光外,几乎都只用中央重点/点测加补光补偿。

我想象中的AI科技用于摄影上的前景是:眼睛看到的都能记录下来,然后脑海想象得到的都能PS出来。而文章的所谓AI装置,我只能当作是人工智障了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞