@ 2018.02.23 , 11:00

被诅咒的27岁:27岁俱乐部

被诅咒的27岁:27岁俱乐部
credit: 123RF

Groucho Marx 曾经说过一句名言:"我不想加入任何俱乐部。" 这句话可不容小觑, 特别是对于27俱乐部来说。 27俱乐部是一个有点病态的名字, 因为一大群著名的音乐家都是在27岁时去世的。有时也被称为永恒27俱乐部, 粉丝和阴谋论者认为大量摇滚乐的死亡(根据作者 Howard Sounes的说法至少有50人)不仅仅是巧合。他们觉得27岁是一个被诅咒的年龄, 在这个年龄段, 那些极具影响力的音乐家最容易死亡。

这个理论听上去还合理,下面列出了一小部分在27岁去世的音乐家:
1.来自 grunge 乐队涅槃乐队(Nirvana)的Kurt Cobain死于1994年自己造成的枪伤(尽管围绕他死亡的情况仍然存在争议)
2.Amy Winehouse, 五次格莱美奖得主, 2011年被发现死于酒精过量
3.Jean-Michel Basquiat——广受好评的音乐家、艺术家及尝试戒毒的瘾君子, 于1988年死于□□过量
4.Jimi Hendrix是一位颇具影响力的吉他手, 他于1970年因□□,被自己呕吐物弄的窒息而死
5.Ron"Pigpen"McKernan ——《感恩的死者》的创始成员, 1973年死于消化道出血
6.Jim Morrison——《大门》(The Doors)的传奇人物, 1971年因服药过量死于浴缸(同样,死亡也存在争议)
7.Janis Joplin,著名的迷幻摇滚歌手, 1970年死于吸食□□过量

遗憾的是, 这个名单的人正在逐渐增多。 但是这真的意味着27岁是摇滚明星的诅咒吗?不是,但是,著名的音乐家确实比我们其他人死得更早。

悉尼大学的Diana Kenny教授在2014年的一项研究中报告说, 27俱乐部理论只是一个神话。 在27岁的时候, 死亡的摇滚明星并不急普通人多, 但他们往往会死得更早。Kenny从1950年开始追踪音乐家的死亡, 并将他们与更广泛的美国人的死亡率进行了比较, 发现男性音乐家的平均寿命是50岁左右, 而美国男性的平均寿命约为75岁。 她把注意力集中在男性身上, 因为他们占音乐行业死亡人数的90%。 很有可能, 著名的音乐家的寿命较短, 因为他们更容易弄到□□, 艰苦的生活、感情,都使□□常伴随着艺术家的左右。

么, 为什么对27岁这个年龄的关注如此之多? 很可能是因为"27俱乐部"这个词很容易记住, 也很有趣。由于这些死亡大多涉及药物过量或奇怪的情况, 他们周围出现了某种神秘感。

一本关于27岁俱乐部的书的作者 Howard Sounes 向《今日美国》指出, 许多歌迷对他们最喜欢的音乐家有这样的感觉, 他们需要一个之于他们死亡原因的合理解释。 你更容易接受的是, 你的偶像注定要加入“俱乐部”, 而不是他们只是自己死亡的牺牲品。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
0.0
赞一个 (1)

24H最赞