@ 2018.02.22 , 16:00

美国军方是否有秘密水下基地?

美国军方是否有秘密水下基地?
credit:123RF

从詹姆斯·邦德的系列电影到詹姆斯·卡梅隆所导演的电影,其中的水下秘密军事基地几年来一直吸引着我们的眼球。但是,现实世界里真的有这种水下秘密军事基地吗?

海底基地确实在很多方面都很有用:它们很难被探测或渗透,不可能被典型的卫星观测到,并且可以完全保护基地的隐私——这些都是所有的军事基地需要的东西。深海载人基地的概念于1968年由美国航天航空学会首次提出。这一版本利用的是水下采矿技术,并令人惊讶地被吹捧为“完全可负担得起”。鉴于科学技术自上世纪60年代以来有了进一步的发展,这是不是说明海底基地完全有可能存在呢?

我们都知道,美国一直很喜欢建立秘密军事基地,不管是地上的还是水下的。据我们所知,美国至少有一个水下基地,一个二战时期在贝维尤深湖下建立的海军试验设施。然而,这并不属于深海基地。据研究人员Richard Sauder博士的说法,美军在海底有大量的军事行动。

但是,这些真的存在吗?一般来说,军事基地的建设费用都很高昂,需要大量的工作人员来操作。如果这些基地位于海底,则需要额外的费用来开发、测试和维护。除此之外,由于难以置信的压力和极低的温度,人们在水下生存是非常困难的。

然而,中国正计划在南海以下3048米处建造一座水下研究设施,这可以说是一个重大新闻。美国怎么能把那些海底基地保密呢?

鉴于那几家水下酒店的建设成本都高达数十亿美元,而且这些酒店只建在了12到18米的海里。深海基地可能在数千米以下,美国航天航空学会在1968年提出的建议打算把它们直接钻进海底。当然了,军事基地里肯定不会有那些豪华酒店里的奢华设施,但是军事基地的人员配备、供应和维护的费用肯定能够与这些成本相抗衡,甚至超过这些成本。

所以,尽管美国政府很可能会建造海底基地,但是他们是否真的会建造水底基地还不得而知。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (5)

24H最赞