@ 2018.02.22 , 18:00

“星星果冻”是什么?

“星星果冻”是什么?
credit: 123RF

其实“星星果冻”是一种神奇的粘稠物质,它构成了太阳、流星以及其它所有天体。当有些天体爆炸后,这些所谓的星星胶状物会顺势落到地球上,落在了苏格兰公园里。上述都是我在瞎扯,你以为我们真的会给你一些荒谬的超自然解释吗?其实星星胶状物一直以来都被人误解了。

如果你对星星大致由什么组成有一些大体的了解的话,你就知道我前面是在瞎说。星星并不是由胶状物组成的, 它们并不会像干燥的培乐多泥胶那样"分散"。即使星星真的由胶状物组成也确实会“分散”,我们的地球也会以一种更加灾难性的方式接受这种“恩赐”。在各种地方(从德克萨斯州到英国,不仅仅是苏格兰),都有人发现了这种奇怪、粘稠的物质。这种物质之所以被称为“星星胶状物”,是因为在某些极端情况下,那些目击者认为这些物质来自附近的一颗陨石。

虽然我们很难确定“星星胶状物”到底是什么,主要是因为没有任何目击者曾经分析过这种物质。但是“星星胶状物”确实不是来自天体碎片的物质。已经有好几个地方都观察到这种现象了,一些科学家们也十分热衷于研究它。

“星星胶状物”到底是什么呢?很遗憾地告诉你,所谓的“星星胶状物”似乎就是蛙卵而已。是的,你没听错,就是青蛙或者蟾蜍的卵。科学家们推测,这些两栖动物的身体可能已经被食物链上一级的捕食者撕裂了,于是它们的卵子被释放并暴露在外界了。这些蛙卵因为吸收了大量的露水或雨水而膨胀,路过的行人可能因为没有看到任何“犯罪的证据”便开始对其进行一些主观的猜测。

这一解释对我们很多人来说并不是那么有吸引力,所以我们很多人还是更倾向于另一个神秘的答案——这些物质是星星“脱落”的胶状物。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.3
赞一个 (4)

24H最赞