,

@ 2018.02.22 , 19:00

女子被丈夫割掉肾来支付嫁妆

女子被丈夫割掉肾来支付嫁妆
credit:123RF

2018年2月7日那天,一位印度妇女的丈夫和姐夫被警察逮捕了。这两人之所以被逮捕,是因为这位妇女告诉警察,他们两人合伙偷走了她的一个肾作为之前没给嫁妆的补偿。这则新闻是不是听起来有够奇葩的,让我们来看看到底怎么回事。

印度当地媒体报道说,这位孟加拉邦的妇女两年前感觉有点腹痛,她的丈夫认为她患上了阑尾炎并为她安排了一次阑尾炎手术。这位妇女还声称,她的丈夫经常要求她补偿当初没给的嫁妆。事实上,印度自1961年起就禁止任何人向新娘的家人索要嫁妆。

据印度媒体报道,这位受害的妇女丽塔·萨卡尔表示,多年来,由于嫁妆问题,她一直是家庭虐待的受害者。印度的《斯坦时报》引用了丽塔·萨卡尔的话:“当时我腹痛难忍,于是我的丈夫带我去了加尔各答的一家私人疗养院。在那里,他和医务人员告诉我,通过手术切除患有炎症的阑尾后,我就会没事的。并且,我丈夫还警告我不要向任何人透露在加尔各答进行的手术”。

几个月后,丽塔·萨卡尔感到有些不舒服,于是被家人带去看医生。医院的扫描结果显示她右边的肾不见了。当时,她有点不敢相信,于是做了第二次检查,而第二次医学检查证实了之前的诊断结果。丽塔·萨卡尔气愤地说道:“我的丈夫卖掉了我的肾,就因为我的家庭无法满足他对嫁妆的要求”。

印度的《电讯报》援引了一位警察分局局长Udayshankar Ghosh 的话:“我们怀疑还有人参与了这一起非法器官交易。目前,我们已经根据《人体器官和组织移植法》的相关规定将该案件登记了,我们还指控了三名企图谋杀和虐待新娘的嫌疑人”。

本文译自 bbc,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞