@ 2018.02.21 , 16:00

无线耳机也太“无线”了

我通常听歌都是用一根很便宜的HTC耳机,原因之前解释过。不过最近,因为工作需要,我尝试了几款蓝牙耳机用作日常使用,最终我意识到,蓝牙耳机让我焦虑。

无线耳机也太“无线”了
credit:123RF

原因很简单。有线耳机有一根线链接手机和耳朵。只要我的耳机还放着歌,我就能确定我的手机在三英尺的范围之内。这跟线能保证我的手机安好的躺在它应该在的地方。把这根线砍了,我的手机在哪儿就不一定了。当然,他可能在我荷包里,也可能在我桌上,但我却失去了触觉带来的安全感,耳机线带着手机的重量,这种束缚让我直觉上就能知道手机在这里。

类似的,耳机线也能让我确定耳机在哪儿。如果我的耳塞在我赶公交的时候掉了,我可以很确定他就在我的腿上挂着,只要我上了车,就能再把它塞回我耳朵里。但是蓝牙耳机就不一样了,我有一半的时间都在担心我会把这颗更小更贵的耳塞弄丢或掉到围巾里。

我承认,我说的这些问题是部分蓝牙耳机只是我用的这几款才有——都是还有一根线连着的无线耳机。那些真*无线耳机,例如苹果的 AirPods,把这最后一根线也去掉了,而且耳罩式的耳机也基本没有弄丢的可能。

但是那根线还有别的好处,例如我可以方便的用这根线把我光滑的、玻璃背盖的iPhone 从荷包里“掉”出来,还能成为我手机掉落之前的最后一根救命稻草。我也不用担心给他们充电,在这一点上,即便是最好的无线耳机也难以和那些过时的有线耳机相提并论。(像我,就只能用着lighting转3.5毫米耳机孔插耳机了)

不要误解我了,我知道有线耳机的优势。我也不喜欢耳机线缠在我外套的扣子上,而且显然他们也更适合健身房。

我觉得我可能属于极端情况,对于大部分人蓝牙耳机的这些优势能盖过劣势。不过随着耳机的进化,未来的情况会更加复杂。不过科技最前沿的解决方案并不总是最好的,至少对于我而言是这样。即使是我更抗拒适应无线技术,这也是在提醒我们,随着科技的进步,我们在牺牲一些东西。

尽管如此,我在结束测试以后就能马上投入我有线耳机的怀抱中,哪怕这而有更好的选择。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.7
赞一个 (18)

24H最赞