@ 2018.02.21 , 08:00

微软泄漏ARM平台Win 10的局限

微软在去年12月公布了基于 ARM 频台,具备一天续航能力的 Windows 10 PC。尽管惠普、华硕、联想的 ARM PC 尚未开卖,我们还是等着希望能了解更多关于 ARM PC 设备的限制。上周,微软发出了一份完整的表单,列举了这些设备的具体局限。这份表单由 Thurrott 率先发布。这份表单应该是微软不小心泄露的,因为微软随后在周末就将其删除,所以只有一份缓存的文件还能访问。

微软泄漏ARM平台Win 10的局限
credit:123RF

下面就是具体限制:

1.只支持 ARM 64 驱动。基于 ARM 平台的 Windows 10 可以运行 x86 程序,但不能用 x86 的驱动。对于大部分硬件而言,这不是问题,不过如果你有一些老旧的外设,可能就无法被支持了。ARM 版的 Windows 10 驱动有诸多限制,和 Windows 10 S 能提供的差不多。

2.不支持 x64 应用。这是我们已知的限制,而且基于ARM 的 Windows 10 系统也无法支持 x64 应用的模拟。不过微软计划会在未来提供支持。

3.特定的游戏和程序无法运行。微软表示使用 OpneGL 1.1 以后版本或需要硬件加速 OpenGL 的游戏和程序都无法在 ARM 平台的 Windows 10 上运行,使用反作弊技术的游戏也无法在 ARM 版的 Windows 10 上运行。

4.能够定制 Windows 体验的程序也无法准确运行。一些辅助性的程序,或者输入法编辑器( input method editors)无法在ARM 版的 Windows 10 上准确运行。包括一部分类似于 Dropbox 的扩展程序(图标包和文件夹内右键菜单)都无法运行。这些应用需要针对 ARM 重新编译。

5.针对移动设备的程序可能无法准确运行。有一部分应用是针对 Windows Phone 开放的,这些引用可能会出现 UI 布局上的错误。不过这倒不是什么大问题。

6.Windows 系统管理平台(Windows Hypervisor Platform ) 不支持 ARM 设备。你无法再 基于 ARM 的 Windows 10 设备上使用 Hyper-V 运行虚拟机。

对于大部分 Windows 用户来说,ARM 平台上的 Windows 10 依旧能跑大部分常用程序和脚本。微软的模拟器也能让你下载大部分 32 位的 exe 文件并安装。有限制是显而易见的,不过大部分的应用都能使用。我们还在等待测试基于 ARM 平台的 Windows 10笔记本,看看他的续航能力是不是真的如此前所说的那样能用满一整天,已经它能提供的性能表现是不是能满足日常使用。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞