@ 2018.02.21 , 18:00

艺术家打造出30米高教堂,然后烧掉

每年,人们都会在俄罗斯莫斯科附近的尼科罗莱尼维茨艺术公园焚烧木制建筑来庆祝谢肉节,这是现存最古老的斯拉夫节日。今年,创办者Nikolay Polissky焚烧了至今为止最大的建筑——一个用树枝做的30米高哥特式教堂。

艺术家打造出30米高教堂,然后烧掉
credit:123RF

2018年2月17日,艺术爱好者们聚集在尼科罗莱尼维茨艺术公园,见证近代史上最大的一次篝火。20名工人组成一队,在俄罗斯著名艺术家Nikolay Polissky的指导下,历时三个月做出了这个30米高的建筑。最终他们看到的是几分钟内这栋建筑被付之一炬。它确实是一场令人印象深刻的表演,但也是一个具有争议的表演。

显然,某些人就不太能适应焚烧一栋基督建筑,即便它只是一个复制品。它的存在是为了庆祝谢肉节这个事实,也只不过是增加了人们的谩骂而已。俄罗斯东正教的某些神职人员就曾质问这场活动在鼓吹反对基督教,电视名人也来凑热闹。

电视名人Maksim Galkin在他的INS上写道:“我不明白为什么会有人在一个民间传统节日中烧掉一座30米高的基督教堂,而不是一个无害的雕像?”

浏览了相关报道的评论区后,人们发现俄罗斯公众也不太能接受烧掉与基督教堂相差无几的仿制品,Polissky则澄清说他的艺术项目本意并不是反对基督教。

他说道:“我们建造的建筑并不是一座哥特式教堂,只不过外形相似罢了。我希望当我们将它点燃的时候,我们能看到一座由火构成的教堂,而不是由人类的手打造的教堂。作为一名艺术家我想要看到一座火红的建筑,而不是枝条玩的精神把戏。”

然而,这样的解释并不足以取信批评他的人。他只好进一步澄清说:“我的艺术作品里面没有宗教的存在,当然也没有十字架之类的宗教标志。它不是现存宗教建筑的复制品,也不是什么教堂的替身。它只是一场打造成哥特式建筑的篝火。”

Polissky还补充说他希望与哥特式教堂和东正教堂的代表对话,并请求教堂、东正教基督徒和非东正教基督徒原谅。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞