@ 2018.02.21 , 14:00

只有虔诚基督徒才能购房的美国小镇

最近,密歇根下半岛的一处高级社区Bay View上了新闻头条,原因是非基督徒被禁止在那里买房,甚至连继承房子都不行。

140年前,这里是卫理公会派教徒的野营场所,后来成了美国最漂亮的度假区之一,坐拥444座维多利亚时期别墅。不论,这并不是所有人的天堂,至少对想买房的人来说不是。上世纪40年代,Bay View立法规定只有虔诚基督徒才能购买或继承这里的房子。

20世纪,这里原本只要求会员需要年满21周岁,道德水平良好。到了40年代才要求会员需要是天主教徒,那时美国的种族主义和排犹主义很盛行。当时还要求买房的人必须是白人,这一条款到了1959年被删除,这时候美国已经不再实行种族隔离了。

但非天主教徒不能买房的规定却保留了下来,而且越来越严格。想要买房的人必须出示证明,由牧师确认他们是虔诚的基督徒。而原业主的子女如果信了别的教,或者相信无神论,就不能继承房产。

只有虔诚基督徒才能购房的美国小镇
CREDIT: 123RF

虽然这项条款已经实行了数十年,但在去年夏天才获得媒体关注。许多现任和前任业主对Bay View提起诉讼,说它的规定不合法。但Bay View争论道,这项规定是该社区的传统,也是其作为私有地产的合法权利。

Bay View在官方声明中称,“跟许多私有地产不一样,我们欢迎公众前来我们的地盘度假。这里并不是封闭式的度假区,人们不分年龄、收入、种族、性别、国籍和宗教信仰,都可以来这里享受我们的项目。”

控方律师Sarah Prescott却认为这项条款是完完全全的宗教其实,也违反了联邦的《公平住房法案》、宪法和民权法。

她还说,由于Bay View的房子并没有共公开售卖,所以有意愿的买家很少。她有一些客户的子孙就因为宗教信仰问题无法继承祖辈在Bay View的房子。

Bay View协会的常务董事Mike Spencer却对官司结果很有信心。他说,协会会员可以通过发起修改内部章程的方式更改会员资格要求,但是之前的提案被董事会否决了,于是他们才寻求法庭的裁决。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Spooky


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞