@ 2018.02.21 , 17:00

被匿名外卖骚扰,德国律师被迫报警

被匿名外卖骚扰,德国律师被迫报警
credit:锐景创意

在过去两周半的时间里,他已经收到了不是自己下单的100多份比萨饼,现在他只想阻止这一切。

早上洗漱完毕时,他偶尔会收到几封邮件,通知他有外卖披萨将在午餐时间送到其办公室。而有某些时候,甚至会有好多个披萨送货员穿过大街小巷,给律师送上飞来午餐。自1月下旬以来,这种状况从未停止,他已经受够了。

“太扰人清静了。”他向鲁尔新闻(Ruhr Nachrichten)大发牢骚,“我什么事都做不了。”

该律师声称自己岁这场“披萨追踪”幕后主使是谁毫无头绪。他并没有招惹过哪个客户或者对手;另外,一个正常人绝不可能有这样的手速。某天早上从9点20分到47分,他总共收到了15封披萨预定邮件,“绝对没人能点的这么快。”

他先是怀疑自己电脑感染了莫名其妙的病毒,但经过计算机安全专家的检查,并没查出任何异样。他还向当地警方报了警,但截至目前为止,调查尚未取得任何进展。他目前唯一能采取的措施只能是自动屏蔽邮件并关上手机,以确保自己工作时间不会再收到类似的邮件,从而专注于工作内容而无需分神接外卖公司的电话。

他还告诉记者,迄今为止他何止莫名收到了百余份披萨,这个恶趣味的幕后主使甚至开始耍花样了。在最近的几天里,他开始收到咖喱香肠、希腊食品和寿司等。

警方目前将该事件定义为跟踪案件,因为它并不具备欺诈潜质。隐藏的罪犯没有任何显性经济收益,而因为可以拒收外卖,受害者目前也没有任何经济损失;唯一会可能蒙受亏损的是外送公司。

根据德国法律,任何涉及以可能严重影响他人正常生活的方式(包括滥用个人身份信息或以他人名义购买实物或服务)在未经授权的条件下进行跟踪的人,都将面临巨额罚款或高达三年的牢狱生涯。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞