@ 2018.02.21 , 09:00

供应链不靠谱,英国肯德基缺鸡

KFC在鸡供应不足的情况下关闭了英国境内的几家门店。

上周,KFC把原材料运输外包给了DHL,而DHL称这次原材料供给系统崩溃是由于“经营失当”。

KFC在英国有900家连锁店,其中超过80%的门店是交予特许经营人运营的。

供应链不靠谱,英国肯德基缺鸡
Credit: 123RF

KFC关闭的门店分布在伦敦、东南地区、中部地区、东部地区、东北地区以及威尔士。

2月13号之前,KFC的鸡是南非公司Bidvest运送的。Bidvest自称“为英国的酒店和餐饮业提供物流和供应链解决方案的领先供应商”。
而KFC把Bidvest换成DHL之后,发现自己的不少门店都缺鸡了。

KFC发推说:“鸡穿过了马路,只不过没有到我们餐厅来。”

KFC UK & Ireland @KFC_UKI

上校在尝试解决问题了。

“我们找了一个新递送伙伴,但我们还需要磨合——把新鲜的鸡送到全国900家门店可是很复杂的!”KFC在向客户道歉后补充道。

“我们不会降低产品质量,因此我们不得不关闭一些门店,并且在一些门店限制点单,或者缩短营业时间。”

DHL称:“由于经营失当,最近几天的递送数量不足或者不准时。我们正在协力优先解决这一问题。我们为带来的一切不便道歉。”

不满的KFC客户在推特上发泄了自己的不满——

Caroline Collins @Caroline_261
我们怎么才能知道附近的KFC什么时候开门!本来计划在Harlesden吃晚饭的,现在怎么办!我要吃鸡!

Jonathan Evans @jonevans78
@KFC 的鸡吃完了。世界末日要到了。

本文译自 BBC,由译者 花生 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (8)

24H最赞