@ 2018.02.20 , 22:00

Quora:最难忘的一句话

Soumi Chowdhury

“你有一个双胞胎姐妹。”

几个月前,我的母亲告诉了我这句话。

我十分震惊。我是我父母唯一的一个孩子。我以前从来不知道我还有个姐妹。

她慢慢地告诉了我真相。

当年我的母亲怀着我和我的双胞胎姐妹。

她十分高兴。

直到有一天,她开始抽筋。她到卫生间的时候,发现自己大出血。原来她流产了。

她失去了很多血。很多。

她以为孩子都没有了。一个都没有。

她和父亲去看医生。

医生说:“令人惊奇的是,不知怎地,有个孩子活了下来。”

虽然失去一个孩子令他们很心碎,但他们很感谢上帝给他们留下了一个孩子。

那个孩子就是我。

我感到很遗憾。

我希望我能有一个姐妹。

从此我再也没有办法忘记那句话。

Ajinder Kaur

我的前任和我分手时在邮件里说:“看到我们的家庭,我发现我们之间没有未来。”

哇哦!我十分震惊。他花了8-9个月才意识到这一点并做出了决定。

他来自一个富有而“完整的”家庭,而我来自单亲家庭,我们家只有我和我的母亲。(我从来没有见过我的父亲;他是一个酒鬼,在我出生后就离开了我们,几年后他去世了。)

尽管如此,我还是很高兴最后没有和他在一起,我升职了并且赚了一大笔钱,与他想象的相反!

Andres Gutierrez

我恳求我的前任再考虑一下,再给我一个机会,我会更努力的。

“求你了!这不可能!你是我这辈子的挚爱!”我绝望地喊道。

“这就是问题所在了,Andres,我不知道你是不是我这辈子的挚爱。”

一年后,这变成了我学过的最棒人生课程之一。

生活还在继续。

她不是我的真爱。

根本就没有真爱。

我知道这听起来很可疑,但这是事实。

这意味着世界上有数百万人能让你有这种感觉。你的心是一个小盒子,里面有无限空间!

等待着一遍又一遍地被灌满!

Andre的建议:不要笃信真爱,要相信合适。

Quora:最难忘的一句话
credit:123RF

Likhith Manjunath

一位97岁的日本女性每天傍晚都要去附近的佛寺祈祷,并敲钟直至日落。在我的某次日常拜访中,我不声不响地靠在楼梯附近,听着钟声振动的声音占领着冬日寂静的夜晚。只有这天我没能在她祈祷完之前醒来,很快我发现自己被她的拐杖指着。

她问我:“你想要喝杯茶吗?”同时她靠着楼梯向下走,没有等我回答。

很快,她给了我一杯抹茶。我们在她的客厅里聊了半个小时左右的时候,她看着我说:

“我目睹了我的孩子和孙子去世,但最令我难过的是每过一年,我对他们的记忆就会淡薄一些。”

这些语句中体现的生命之脆弱,令人心惊。作为身强体壮的年轻人,我很难理解她无可奈何之强烈。

Christine Burns

两年半以前,我的儿子在家里当着我的面倒了下来。他才23岁,当时距离他的生日仅十天。我给911打了电话,并按照他们的指示给他做心肺复苏术,直到医护人员到来。尽管如此,他还是没有挺过来。他死于颈部主动脉弓撕裂。

两年半很快就过去了。某天,这句令我十分心碎的话出现了。我儿子的奶奶(她一直不喜欢我)说出了最令人不快的话:“Christine让她的儿子死了。”

他的死一直折磨着我,但那句话是压垮我的最后一根稻草。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞