@ 2018.02.20 , 19:00

美国小麦和欧洲小麦有什么不同

美国小麦和欧洲小麦有什么不同
credit:123RF

欧盟每年生产近一亿三千万吨小麦,而美国每年生产大约五千两百万吨小麦。除非你是一个专业的面包师,否则你可能会认为所有的小麦都是一样的,但是实际上这两个地区生产的小麦的品种大不相同。

大约60%的美国小麦是硬红小麦品种,只有23%是软小麦。在欧洲,小麦的主要品种是软小麦。那么这两者之间的区别是什么呢?部分区别在于麸质,一种在小麦和其他谷物中发现的蛋白质混合物。硬小麦比软小麦含有更多的麸质,而且其含有的麸质比软小麦中的更强劲。这种坚韧的麸质适合用来烘烤蓬松可口的面包,美国人最喜欢这种柔软的面包。

软小麦则有着与众不同的一致性。与硬小麦相比,软小麦的麸质含量更低,蛋白质含量较少,而且它所含的麸质很脆弱,很容易分解。这种较软的小麦通常用于制作糕点、蛋糕、饼干和其他非面包类产品。

由于土壤和生长条件的差异,美国小麦和欧洲小麦之间的差异不只体现在麸质含量上。美国小麦的含硒(一种微量矿物质)量是欧洲小麦的10倍。与美国小麦相比,几乎所有欧洲小麦中的蛋白质含量都比较低,但许多种植者正在努力提高蛋白质水平,使他们的小麦对潜在买家更具有吸引力。

当然,这并不意味着所有的美国小麦都是高筋的,所有的欧洲小麦都是低筋的。这两个地区的小麦生产商都会种植许多不同品种的小麦,所以无论你住在哪里,你都可以找到适合你的小麦品种。还有一点很重要:虽然美国的进口小麦很少,但欧洲每年都要进口大约110万吨的美国小麦,也就是说,你其实可以在整个欧盟找到大量的美国小麦。

有趣的是,尽管美国小麦和欧洲小麦的麸质含量不同,但是两个地区的麸质疾病发病率是一样的,大约每133人中就有1人患有与麸质有关的自体免疫性疾病。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞